收藏本站兔房地势有点低..一到下雨变天就很潮...有什么方法可以解决吗???

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 小牛

[湖北] 兔房地势有点低..一到下雨变天就很潮...有什么方法可以解决吗???

夏天我的解决办法 首先在粪沟四周围上堤坝 堤高于地面20公分即可 而不是你现在的开口式 这样就能有效防洪 第二粪沟外边缘埋上一行竹竿(或水泥)桩子 高度略低于房檐 再在桩子上端绑上横杆 搭上石棉瓦 瓦的另一端固定在檐下(细节:石棉瓦上打孔用铁丝固定在舍墙内部) 再种上南瓜什么的 可托秧在上面 这样就可轻松解决烈日暴晒问题 还不影响通风 菜长的好了 可能还能爬满屋顶 屋内明显凉爽不少
记得石棉瓦要遮过粪沟呀 石棉瓦要紧紧固定在横杆上呀 可别让风刮跑了 初夏就准备建设 初秋就可以慢慢拆除了 免得影响光照
四海之内皆兄弟 天下兔友更是一家 多个朋友多条路 网络虽是现实的一部分 但我觉得不够直接 遮遮掩掩 还是直接点好 我的号13869694904 有必要的话可以联系

恩,好的..谢谢啦!...以后会有很多问题麻烦您的呀!   【兔场建设】 tongue
回复 32# 黄海农

菜长虫子了,可以用农药杀虫吗?
感觉有点怕的,
水泥笼设计的比较理想      不积粪
你的兔舍不错的,里面什么也不要动了。外面的粪沟里面不存水就行,种爬行植物爬到房顶上可以降温和防下雨飘到房子里。没星期撒两次生石灰消毒一次,抓好预防。不会出问题的。没你想的和人家说的那么复杂。
全州你好 兔对有机磷农药敏感 但并不是说咱养兔人种的牧草和菜就不能打药了 农药一般一星期能够完全降解 当然咱可以保守点 先几只试喂 一天后没啥事再规模话饲喂 养兔子基本和兔一个习性了 黑白颠倒呀 呵呵
你的兔舍不错的,里面什么也不要动了。外面的粪沟里面不存水就行,种爬行植物爬到房顶上可以降温和防下雨飘 ...
千万 发表于 2010-5-15 22:58

...地面上撒吗?笼内用不用撒??
我想只有在你的粪道旁边挖沟了,离兔社远一点,用做排水
你对兔子没有对你好
哥教你  你下次打地平时在砖上铺一成塑料膜
你对兔子没有对你好
天天兔场 发表于 2010-5-16 13:10

什么意思,说明白点..
哥教你  你下次打地平时在砖上铺一成塑料膜
邹燕南 发表于 2010-5-16 14:23

恩,下次一定注意!