收藏本站想辞掉工作专养兔,不知道引进什么兔种,开始引进数量怎么确定才好呢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖南] 想辞掉工作专养兔,不知道引进什么兔种,开始引进数量怎么确定才好呢

【兔场建设】 sweat汗    这样吵一点意思都没有
   【兔场建设】 smile   【兔场建设】 lol
我是今年辞职,去年开始兼职养的兔子。我老公工资够养房的前提。我个人工资比较低我才辞职的。而且老家也在农村,开始规模很小学技术。至少我能说我成本稳拿赚多少另算,小资本投资,别人看来是小打小闹   【兔场建设】 shy资金有限
买种上面。我的是公兔良品。母兔自家产来挑。公兔可以去市场挑啊。就近慢慢选。。。我一个月前找人在市场帮我留意良品或杂交品种。上周有消息了。。。这两天去买。价位都是和商品兔差不了多少的才接受。   【兔场建设】 sweat喊价无比高的我直接走。
看来养肉兔也不需要非得是纯种的新西兰或者什么什么的啊

顶你,有些人啊,真的不想说的,加我QQ154955631
广西永圆合作社 发表于 2012-2-3 19:42
我没说过要你换种吧朋友,更没有叫你和们合作社购买是吧?

你回收兔子呀,请你以后说清楚点,只回收合作社的兔子,给人感觉你在说大话了!!

不是会员也收呀!只是价钱不一样而已  详情 回复 发表于 2012-6-20 21:42
   希望结识更多的养兔爱好者。QQ278932391!!!
大猩猩 发表于 2012-6-10 11:56
你回收兔子呀,请你以后说清楚点,只回收合作社的兔子,给人感觉你在说大话了!!

【兔场建设】 handshake
养兔子不能只凭一腔热血,要有足够的心理准备,准备着吃苦,承受着枯燥、乏味、周而复始的单调劳作,还得有一定的技术基础,等等。
如果你现在的工作还可以,我劝你还是先不要辞职的好,养兔绝对是高风险的行业,绝不像有些资料或倒种的贩子甚至某些看似正规的兔场宣传的那样简单。比如,兔子繁殖能力强,每年可怀胎7-8次,每次产子8-10只,按90%成活率,每年可产子50只,每只纯利2元,每只母兔年净利100元,500只母兔年可获利5-8万元等等。
      可实际呢?不会是所有的母兔都会发情,即使发情交配也不会都怀孕,加之流产、假孕、弱胎等等,以及新人技术等原因,可能你最后的成活率不到60%,每只母兔每年成活不到20只得兔场大有人在,尤其是南方,夏季气温高,兔子夏季总有两三个月的不孕期,所以一般达不到理论上的年怀胎数,你看东兔论坛里那么多的人感叹养兔难,不是没有道理的。
      另外,养兔的投资回收期是比较长的,不是短期就能见效的。原因很简单,一般我们引进的种兔都是2个月左右的青年兔,种兔的性成熟器8-10个月,商品兔上市也要近3个月的时间,也就是说头一年你基本上只有投入,没有产出,第二年你还要不断摸索经验,扩到规模,可能到第三年才可能开始盈利,所以在建厂开始,就要考虑从第三年开始盈利,给头两年留有足够的流动资金,以免陷入经济困境。
     总之,养兔风险很大,投资要慎之又慎。
大猩猩 发表于 2012-6-10 11:56

不是会员也收呀!只是价钱不一样而已
{:4_180:}