收藏本站请谷老师快快显身!!!!!!!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[陕西] 请谷老师快快显身!!!!!!!!!!!!!

楼主

你好谷老师:我在小商品兔的的饲料中每百斤添加20克土霉素原粉,这个量怎么样?另外土霉素和盐霉素可以同时使用吗?还有达球。盼回复。谢谢先。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
雅鱼牵着西施手    表情亲热把西施称
板凳
有什么作用?我是新手请勿见笑。
回复 3# 夏县獭兔

呵呵,我也不知
回复 4# 陕西豹子

那你为什么加呢?想不通啊!
回复 5# 夏县獭兔

呵呵,没事加着玩。
顶顶更健康、
你好谷老师:我在小商品兔的的饲料中每百斤添加20克土霉素原粉,这个量怎么样?另外土霉素和盐霉素可以同时 ...
陕西豹子 发表于 2010-5-17 22:48

你好!
    我对于药理一知半解,还是参考说明书为好:
   土霉素说明书
【土霉素特点】: A. 淡黄色的结晶性或无定形粉末,无臭;盐酸盐为黄色结晶性粉末,易于水。 B.本品1毫克相当于1000单位。 C. 内服易吸收,但不完全。注射给药有长效的作用。
【药理作用】:为广谱抗生素,对革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌都有抑制作用,对衣原体、立克次氏体、霉形体、螺旋体等也有一定的抑制作用。
【 适应症】:主要用于防治畜禽大肠杆菌、沙门氏菌感染(如犊牛白痢、羔羊痢疾、仔猪黄白痢、幼畜副伤寒等)、巴氏杆菌、布氏杆菌感染及猪喘气病、鸡慢性呼吸道病;也常用于治疗狗的立克次氏体病、猫的传染性贫血,预防狗的衣原体病和钧端螺旋体病;局部用于坏死杆菌所引起的子宫内膜炎及组织坏死等;作为饲料舔加剂使用,具有促进生长和提高饲料转化率的作用。
【 用法与用量】: A. 混饲:每1000公斤饲料,预防狗钩端螺旋体病750~1500克,连用7天;混饮:每升水,家禽100~400毫克,猪110~280毫克。 B. 内服:一次量,每公斤体重,家禽50毫克,猪、羊、犊、驹10~20毫克,狗、猫20毫克,一日2~3次。 C. 静脉或肌肉注射:一次量,每公斤体重,鸡25毫克;猪、羊、牛、马2.5~5.0毫克;狗、猫 5~10毫克,一日2次。
【注意事项】: A. 忌与碱性溶液和含氯量多的自来水混合。 B. 本品内服能吸收不完全、不规则。应避免与乳类制品及含多价金属离子的药物或饲料共服。 C. 成年反刍动物、马属动物和兔不宜内服;马注射本品可发生胃肠炎,应慎用。 D.长期或大剂量使用,可诱发二重感染、维生素B或维生素K缺乏症和肝脏毒性等不良反应。若在用药期间出现腹泻、肺炎、肾孟肾炎或原因不明的发热时。应考虑有发生二重感染的可能。一经确诊,应立即停药并采取综合性防治措施。
这一回谷老师成了神仙了,兔病都是妖怪。
谷老师很实在

代所有养兔人致谢
谷老师很实在

代所有养兔人致谢
梦洋 发表于 2010-5-19 12:45

养兔人都不用你代, 都自己谢过好多回了,哈哈。。。。
哈哈,有点意思!!