收藏本站糟糕的天气养兔朋友要小心 王高八八帮哈忙

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[重庆] 糟糕的天气养兔朋友要小心 王高八八帮哈忙

楼主

近来天气一直不好 ,兔子吧时不时的会出现那么几个食欲不好的,就连我们家的猪最近也一天比一天吃得少了,到今天一头猪吃的东西还没我2只带崽母兔吃得多,早就知道王叔养过猪.还请帮下忙  先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
{:3_23378:}
板凳
呵呵,,,有意思   。。我给狗看病。。。。。狗有病的 找我  QQ1023608530  本人8岁就开始养狗   有点经验。。。。。。
楼主,现在我们这里的猪在爆发蓝耳病呢!
这个问题问对了头的

呵呵,这个问题你如果找许老师(许建宏)就对了三。如果你能在论坛里找到他的手机号码就打电话问他。
     如果排除食物中毒的可能,就像兔子一样,一般来说就只有用抗生素肌肉注射了。因为如果是病毒病根本基本就没法医的。打猪针用要那种金属的或那种硬质胶的大剂量优质注射器。一般来说就是用那种效果比较好,价钱偏高的那种抗生素,加大至少一倍的剂量,在猪的颈部肌肉松软的地方注射。大概要使用二至四针吧。如果情况比较急可以加入地塞米松混合注射。我就知道这些了,你自己看着办吧。另外你们那里没有村上的兽医人员吗?我们这里的话打个电话就来了。
自从我养兔开始  我妈喂的鸡鸭猪只要一出问题就来找我   可能以前都是些小问题  一般都会好
可是这次 这4头猪好象喂了药一点用都没得( 前几天开始食量逐渐减少 到今天吃的东西少得不能在少了)
我按照医兔子胃肠炎的方法给猪用了药 , 希望这4头猪能找点好起来   ,
重庆这几个月霉雨天气    养兔的朋友千万要注意了拉饲料一次不要拉太多了, 能够喂个一礼拜就行,
回复 6# 王高八八

先谢谢了
有兽医  我妈不赶请了  昨天我一个老表家的猪那个兽医来打了一针就上天了
不养兔子可以改行当兽医   【谷子林】 loveliness
呵呵~~学习了
你养的真全呀!把这些都养好了你兽医就出师了,到时候我们有什么问题就可以直接跟你那得到解决了!努力 吧   【谷子林】 titter我们等着你自学成才的好消息!
   【谷子林】 victory
嘿嘿  养得多学得多嘛   到时候什么都可以养   那门赚钱养那门
   【谷子林】 titter回复 9# 走一条路