收藏本站一个参加国家兔产业技术体系2010年工作总结和12.5规划讨论会兔友的感受

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[重庆] 一个参加国家兔产业技术体系2010年工作总结和12.5规划讨论会兔友的感受

楼主

本人是一个偶然机会,得到这个消息,抽时间去参加了这样的会议,因为我做业务的,时间很自由,而且有在北京,所以我就去了,最主要是我想养兔了,哈哈,参加了这样的会议,感受犹如过山车,心情真是五味沉杂,刚回来,想把参加这次会议的感受抽时间全部写出来,也很可能是我最后一次发帖,(待续)......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
写出来让大家参考参考~!谢谢
板凳
难道受到打击?
期待下文

刚洗完澡,哈哈,天地很宽,网络很大,前段时间在论坛上向一哥们问兔方面的事情,才知道他是某省农科院的,彼此都很客气,他问我现在在什么地方工作,我说我在北京,有机会来北京请他吃饭,结果就这么巧,他说过几天他们会来北京参加一个会,是全国性的,就告诉我时间,地点,会期,说我有时间可以去看看,我当然不会放过这样的机会.会期1.5-1.7号,我5号上午很忙,下午3点多到的,顺着指示牌到了宾馆2楼的多功能厅,在布幕墙的缝隙看见了大名顶顶的谷子林老师在做汇报,哈哈.然后往大厅的后面看了看,有空的位置,凭着自己做销售的胆子,进去找了个位置,象专家一样坐在那里,没有人知道我是干什么的,当然我象坏蛋,然后就开始听一个个专家做自己一年的工作汇报,和大多数在政府或者机关的人一样一样的,总结汇报都是一样.就是自己一年的工作.成绩.(有点事情,空了接着写)..........
楼主请回来! 继续!!
真想听听你的真实感受
不管是过山车的 最高处和最低处
   【养兔交友】 victory   【养兔交友】 handshake回复 5# 我不是小白
楼主上班时间到了继续写~~!
刚吃完饭,继续。
然后找了个最后一排,中间的位置,坐了下来,开始听专家向一个都叫他首席的人汇报工作,哈哈,每汇报完了工作后首席都会问些问题,工作落实情况,然后让别的专家提问,汇报人做解释,反正行政单位那些都在这里能够体现。
如果我们的兔友参加这样的会议的感受我想会和我一样的,就是每个专家上台讲的工作形式虽然都是一样,但是做出来的工作连我这个外行都能看的出来几分,一个外行可以闭上眼睛,听这位专家讲完,拿他(她)们的掌声就可以判断这位专家做没做实际的工作,因为他们是有经费的,因为我看到的是省级的研究经费是70万一年,然后市级的试验站30万,弟兄们.多还是少?大家说说吧,难怪首席是要过问的,否则就是骗国家的科研经费,我这样说可能专家要骂我,好专家我这个外行也能看得出来的,举个例子,有的省研究的是往兔子饲料里加稻草的实验,我想实验如果真实可靠,讲对南方的养殖户来说将带来实际的经济效益,还有搞人工受精的哥们,(所以这样叫,因为比我大不了两岁,)搞的同期发情同期配种,同期繁殖,同期免疫,同期出栏,同期彻底消毒,将解决多少养殖户突破不了规模的瓶颈.大家可以想想.这些实际的研究我是欢迎的,还有个搞球虫的研究,这些东西我想对我们广大养殖户来说,国家给他们科研费是值得的,可能太少了.我只是旁观,只是谈谈我的感受.(哈哈,..........没完哦)
回复 11# 我不是小白
“研究经费是70万一年,然后市级的试验站30万,弟兄们.多还是少?”

少是少了  你不说的话 我连这点都不晓得呢
   【养兔交友】 victory
回复  我不是小白
“研究经费是70万一年,然后市级的试验站30万,弟兄们.多还是少?”

少是少了  你不说的 ...
大理兔 发表于 2011-1-7 17:44

你说呢,国家很重视,花了大价钱的,可是我们国家的优良种兔基本都是花黄金的价格从国外买,自己培育的少之又少.
头像被屏蔽