收藏本站请教薛老师!! 急!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 多饿滚

[江苏] 请教薛老师!! 急!

不拉稀的兔子就是每天都剩料,有的严重的不吃,7 f$ m7 \2 u5 M9 p
剩料的兔子精神还都可以,粪便也比较少,绝大部分都很小,' t# P2 M# S' E; `
治疗:补充葡萄糖氯化钠  ,用过青链霉素;庆大;卡那;氨基比林,磺胺类的药都没有效果,  }( T2 h& W) Z6 j
有个别的时间很长,偶而治好了,吃了两天料,后来又不吃了。
平时不吃的兔子也都喂了些青菜之类的,(因为这个季节没有青草)个别的还能吃点,绝大部分剩料兔子都不吃。
6 g0 l) o/ x' m% [6 E4 @
: r, x" y) y1 Y. S0 r% Q7 f回复 12# 薛家宾 . n5 J* Y3 y: o

) Z1 Z/ R6 J4 _( u( ?我的兔子也有拉胶冻样物质、圆形软粪、尾部发黄这种现象,此病主要发生55--70日龄的兔子,此病不是大肠杆菌、魏氏梭菌、沙门氏菌、我怀疑是流行性腹胀,我的治疗方法是在发现胶冻样物质的时候,肌肉注射青霉素(人用)60万单位,一天两次,一天见效,用要三天可以治愈,治疗期间可能有的兔子会出现不吃食现象,不过不要担心。
要是腹胀的话,怎么也不见腹部变大呢?
& Z+ O) Z  u4 A0 `8 q青霉素我也用过,没效果啊,
肠炎    你的饲料有问题
个人认为是大肠杆菌!~
你没有解剖过吗? 最好把解剖的图片传上来以便老师帮你确诊~  3 U8 `- Z& B& S; l# j1 C' i% h% T
  拉稀的兔子看胃,不拉稀的兔子看肺!~
貌似大肠杆菌   试一下 肠炎腹泻(穿心莲注射液)
[b]回复盲肠里有硬块吗??肚子胀吗??
头像被屏蔽
期待高手的出现回答,顶
俗话说病从口入,你的兔子肯定是吃坏了什么东西,不是饲料就是别的什么东西,请注意近段时间投喂的饲料及别的物质有没有问题
我用了好多种约都没成
换了料后少有好转
普通的肠炎而已,犯不着大惊小怪。