收藏本站欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 韩信

欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

欢迎高人

谷老师对我来说,以前是传说中的人物,现在好了,可以向他请教
感谢东兔,感谢谷老师
我很高兴认识谷老师   【谷子林】 tongue
热烈欢迎谷老师来论坛指导
请求!~                     大家的指点!~  3Q
我对兔兔懂得不是太多!~  我家是内蒙古的不知道兔兔适合那里的环境吗?    【谷子林】 handshake 请求的家的指导

回复 50楼 的帖子

内蒙非常适合养殖獭兔,目前赤峰和鄂尔多斯等很多地方养着獭兔。你有机会可到达拉特旗东达集团参观学习。
欢迎谷老师来指导!
问题是。他有了解具体当地的情况吗?
欢迎谷子林老师注册东兔论坛!~!~1`
各位老师你们好!我是一个企业的主管,想请教个问题,我们是一家生产酒精的企业,主要原料是瓜干、木薯,下脚料是酒糟,我们通过烘干等工艺加工成干饲料,其内在含量是:蛋白13.5水分3.7灰分18脂肪1.6粗纤维45.4钙1.0磷0.31,望给予帮助,是否能直接喂养兔子?如果不能需要添加什么?兔料公司是否用我们这样的产品?谢谢
欢迎谷子林老师注册东兔论坛!
合作愉快   【谷子林】 victory    【谷子林】 victory
青蒿粉的营养成份数据[ 消化能,粗蛋白,粗纤维 ]?
根据饲料厂方提供的化验数据如下:消化能28% 粗蛋白21 %粗纤维10%,我的想法对消化能28%很怀疑,
一;植物油消化能才38%,作为草粉它的消化能会达到28%?满含淀粉的玉米小麦类消化能也才14%左右,青蒿草也不是粉做的啊?
二:淀粉,蛋白,脂肪是能量的产生根源,它作为一种草粉难道是油滴滴的?
三:粗蛋白高达40%以上的豆粕类消化能也才14%以下,它青蒿粉的区区20来粗蛋白能发射出这么高的能量?
四:难道是化验设备神经质了?
五:谁知道青蒿粉的营养成份含量一些情况的请说一下。请谷老师与大家们试教

回复 59楼 的帖子

早茶你好!
    关于青蒿的营养价值没有系统资料,我查阅了相关报道:蒿营养含粗蛋白10.8%,粗脂肪5.6%、粗纤维26.1%、钙1.1%、磷0.3%。但没有消化能的报道。
    由于收获期不同,营养会有很大的差距。
    消化能的单位是兆焦/千克,不应是%。
    如果在养兔中使用青蒿,根据我的经验,其能量可参考优质东北羊草。
    仅供参考。

回复 56楼 的帖子

你好!
    你提供的酒糟完全可以作为粗饲料喂兔。
    由于没有试验数据,建议先进行试验,分别在饲料中添加10%、15%、20%,将饲料的营养配平,观察最佳用量。依据我的经验,添加15%是可以的。请参考。