收藏本站东兔再不回帖就退出东论.......

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 希望兔场

[湖北] 东兔再不回帖就退出东论.......

囊尾蚴不会引起大量死亡的

你好!
   非常同情你的遭遇。
   本网站的网友非常热情,之所以病情没有得到很好地控制,或没有给你提供非常有价值的方案,还是由于你的描述不具体。
   尽管有豆状囊尾蚴,但是小兔子的死亡不会因为这个疾病,而是其他疾病的缘故。
   请注意球虫病(肝脏没有白点不能说没有球虫病,这么小的兔子多数肝脏不表现明显症状,生产中以肠球虫为主)、大肠杆菌和巴氏杆菌这几种疾病的预防。
    药物不要滥用。
    如果请人将清晰的照片多发几张,会使病情得到比较准确地判断。
回复 32# 李志平

饲料买的如果中毒,那只能是后来添药吧,可是不给药就这样死的呀   【谷子林】 dizzy
回复 33# 东兔

谢谢东兔耐心的回复,我养兔有时间了,另外是满月后小兔子的死亡
饲料是买的希望料,症状就被毛翘继而腹泻抗生素药无效然后死亡........
现在球虫打小防的,还是这样,我想是母兔感染的囊尾蚴,具体不清楚   【谷子林】 dizzy
是不是一窝的生病的几率大些,有母兔感染小兔的现象
回复 35# 金小永

谢谢朋友指教哦,你指出的几点我采用看看   【谷子林】 hug谢谢哦   【谷子林】 handshake
回复 39# 东兔

以前是这样呀,现在怀疑是母兔寄生虫(囊尾蚴)感染小兔引起的恶性循环,所以现在打小分笼饲养,看看效果,比对一下,看问题出在哪里   【谷子林】 loveliness这满月小兔如果是感染囊尾蚴,那咋办啊?被毛就直翘不打弯的不是球虫了,不知道怎么才能解决现在的困境   【谷子林】 cry
回复 40# 伍文金

嗯,谢谢你的提醒!我会注意的谢谢哦   【谷子林】 handshake
慢慢找原因吧  在论坛上是没有什么真正有用的东西的  自己好好琢磨琢磨  加几个朋友聊聊说不定有意外的收获
伍文金 发表于 2010-5-3 22:32

你也在呀,你的好了吧,呵呵
你觉的不能控制疾病就别养了。会赔的。如果养的是肉兔更赔。死一只幼兔等于白养了一只商品兔出售。50%死亡率等于全部兔白养或白养带赔。哪有全部感染的什么的蚴,那得要多少那个蚴,难道你的兔场有数不尽的蚴?断奶重大---幼兔料合适---等于没病。没事跑跑农家散养户看看或许会大吃一惊。獭兔苜蓿草自由采食,颗粒料二两半带出来的仔兔三十日龄一斤三以上,四十日龄还在母边我一看一只只象小老虎仔,他妈的我大吃了有一惊,为什么四十日龄象个老虎仔是因为断奶体大,为什么断奶体大三十日龄一斤三以上是因为母兔奶水好,为什么母兔奶水好是因为休闲兔肥壮的已经接近肥胖二字接近了有些人所说的母兔过肥。为什么他养的兔水平这么高?他就是我以前在有一回帖里说的那个傻瓜跛脚大字不识一个脑子不灵的傻蛋,据我所知他已经被破了零死亡率的纪录,上回死了二兔。他一直把我称师傅,他连公母兔也是我教他认的。但是我已经搞不清到底谁是谁的真正师傅。人患糖尿病今早便秘了要回想昨晚那餐吃了什么。不好意思,文不对题的扯了好些个蛋。
对不起,我凌晨一点了还不知睡觉。该睡了,对神经非常的有害
回复  东兔

以前是这样呀,现在怀疑是母兔寄生虫(囊尾蚴)感染小兔引起的恶性循环,所以现在打小分笼饲 ...
希望兔场 发表于 2010-5-4 00:13

小兔得囊尾蚴不是从大兔子那里直接传染的。
   【谷子林】 sleepy   【谷子林】 sleepy   【谷子林】 sleepy
头像被屏蔽
回复  东兔

谢谢东兔耐心的回复,我养兔有时间了,另外是满月后小兔子的死亡
饲料是买的希望料,症状就 ...
希望兔场 发表于 2010-5-4 00:05

现在各大论坛因为使用希望料出事的很多哦,把你的厂家发过来我看看!