收藏本站欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 韩信

欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

回复68楼

谢谢谷老师   
谷老师,问下大蒜素在饲料里加多少为好?还有兔子刚打完疫苗可不可以配种?
谷老师,我的兔子解剖了,胸腔蓄脓,肺都烂了,可能是巴氏杆菌引起的肺炎,谷老师,有什么好的办法吗。

欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题

欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题

回复 73楼 的帖子

你属于饲料原料生产商,必须进行产品销售,可直销饲料厂和养殖户,也可通过饲料市场销售。

回复 77楼 的帖子

大蒜素的添加量根据用途不同有所区别。一般来说,作为调味剂添加量50毫克/千克饲料;促进生长100~150毫克/千克,代替抗生素200~250毫克/千克。最好参考使用说明。

回复 78楼 的帖子

呼吸道疾病在夏季更为严重,原因是天气炎热增加了呼吸系统的负担,导致上皮粘膜的防御机能降低。如果大群中鼻炎的比例较高,最好大群进行预防,可用鼻肛净,按照饲料的1%添加,连用3~5天,停7~10天,再用3~5天,基本可以控制。可与黄玉亭教授联系13931238808

回复 77楼 的帖子

关于注射疫苗之后是否马上可以配种,原则上是没有问题的。但是,由于捕捉和注射对兔子有一定的应激,往后推3~5日配种更好。
谢谢,谷子林老师   【谷子林】 handshake

回复80楼

谢谢  临沂沂水的,我们附近有饲料销售市场吗?你知道哪里有吗?
谢谢谷老师。   【谷子林】 handshake
谷老师:我们这里鲜大蒜很多也便宜,要起到防球虫,促生长的作用,大兔和小兔分别添加多大的量合适啊?
谢谢!谷老师,你的回答让我学习。

回复 87楼 的帖子

过去很少在家兔饲料中大量添加大蒜,原因是成本问题。
如果从成本考虑,添加大蒜不如添加大蒜素合算,因为后者是工厂化生产的,人工合成的。
    如果你处的大蒜特别便宜,可分别试用按照0.5%、1%、1.5%和2%添加,观察效果。
    请将试验的结果告诉我或在论坛上留言。

回复 85楼 的帖子

全国的饲料市场非常多。在网上搜索即可。
如果你们的饲料生产量很大,有必要进行系列试验研究,最好依托大专院校和科研单位进行,以便给饲料商或用户提供必要的技术数据。
   【谷子林】 victory    【谷子林】 victory