收藏本站津津乐道----养兔经验,养兔疾病,养兔心得

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 清风

津津乐道----养兔经验,养兔疾病,养兔心得

不会是假的........我错过机会了.........呵呵
还有机会的我也要争取。。。
好消息:本贴的第44楼会员名为 Mogood  的这位兔友,恭喜你获奖拉!你将获的由本人送出的10万分数!
同时希望各位兔友再接再厉,千万别错过了第88楼,和100楼
希望大家尽量不要灌水,多多自己的经验之谈。

[ Last edited by 清风 on 2006-5-14 at 12:26 PM ]
这样把,我明天把四川农业大学的养兔专家赖松家博士的手机号码给你?号码现在没有在我身上
好吧  那我就在富裕一点................
我觉得35楼插刀的说法很实际...............顶了............
你好,老荣师傅,赖松家博士的电话号码,我已经发给你了,你查收你的论坛的短消息!申明,不说是我告诉你的哦哈,也不要打我旗号哦
哎,不打你的旗号他理不理我呕,咋个,现在还怕教授所?告哈再说哈,不行的话。。。。。。。。。。。
Originally posted by 老荣 at 2006-5-14 10:15 PM:
哎,不打你的旗号他理不理我呕,咋个,现在还怕教授所?告哈再说哈,不行的话。。。。。。。。。。。

我去年在四川农业大学的时候,听过他讲课,下来后,和他吹了一些客子,我知道他可能还记的把,我当时用我手机让我徒弟给我和他拍了一张照片,呵呵,他们那些人职业敏感的很。
预防兔腹泻要从根本做起,不可以等到发生后再来治疗,增强幼兔体质事在必行,断来时多吃大蒜片,效果极好,多吃奶,吃饱奶很关键。

兔腹泻千万不可用录酶素(眼药水)注射,不然玩完,兔贫血,本人的一点小经验,还请赐教,呵呵
我也来顶一 哈!兄弟些顶起,马上到了。
我好想到88楼哦 那样我的分就多一点 不过要是我的钱能多一点就好了 呵呵........................兄弟伙,大家来顶起哈....................
那你就一直顶哈.不停的顶,很快就到88楼了~~~
就象大家所说的,我的仔兔就有很多是因为拉稀归西的,我也是刚开始养所有的病只能看书上是怎么治疗,凡是拉稀的病我全看了,也是按大肠杆菌治疗的,庆大,卡那,包括预防用的磺胺药也用了不少,有的还有点效果但是有的还是挂了不少,
  还有好多是怎么挂的我都不明白,例如:不吃不拉肚子鼓的象皮球,有的是一病就鼓,有的是死了才鼓,我就按肠涨气,胃积食,便秘,肠胃病治疗,由于自己没有经验对兔病了解不多所以只能摸索的治了。
   我也经常在网站上问别人怎么预防,是各有各的说法把我搞的是晕头转向,就不知道该用谁的对,在此我还是想让大家给我个准,我该怎么给小兔子做好预防工作,用什么法子预防该怎么做,谢谢大家,滴水之恩涌泉相报,小弟曰后定会报答。在此先谢了
大家的建议都很好
我的建议大家可能都已经说的差不多了
1/健康的母兔是关键.
2/吃饱奶是小兔生存的关键.
3/补饲要逐步加量进行.
4/再给饲料中加一些帮助消化的药物.
5/拌粉料比吃颗粒料让小兔更容易消化些.
6/适当的让小兔的吃奶时间延长些.
7/已经腹泻的小兔可以考虑给一些干草让它自由采食,也可以让它饿一顿.
8/20天的时候给小兔注射巴大二联苗.
支持岳阳韩信的做法,我们协会饲料种幼兔(母带子)考虑到养殖户有草供应粗纤维用的12%,断奶后粗纤维用的13.5%(全价饲料),幼兔断奶后用3-5天过渡饲料.现在很少有兔腹泻.成活率也高.饲料中一定加球虫药,酶制剂,提供粗纤维以苜蓿为主.养殖条件好,水平高的粗纤维我认为可以适当减少.