收藏本站菜籽饼棉籽饼脱毒发酵代替豆粕降低养兔成本!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 贵州邓永学

[贵州] 菜籽饼棉籽饼脱毒发酵代替豆粕降低养兔成本!

感谢 无私分享

谢谢! 我昨天的给你的回复,可能是篇幅较长的原因,审核还没有通过!  详情 回复 发表于 2013-6-26 10:23
{:soso_e178:}

从我了解的情况看,加上我自己的理解,兔业确存在一些隐患。
1,限制养兔效益的问题:没有做到“双效并举”,限制了养兔效益。
也就是兔皮、兔毛与兔肉这两部分不可偏废。从市场表现看,大家不难看出,兔皮、毛价高,而真正对人体最有用的部分:兔肉 被低价贱卖。一只70元的獭兔,其兔肉现在值几个钱?
这一方面有养殖侧重点的问题,另一方面也是畸形追求所致。

造成兔肉低价贱卖的因素很多,一方面是消费习惯、消费认知的问题,兔肉对人的优越性还没有体现出来,另一方面,还是养殖生产环节有问题。养健康兔、养出无药残的兔,还没有得到更广泛地认识。
饲料、预混料、管理环节,大量使用抗生素,一方面造成家兔代谢满负荷运转,另一方面直接导致兔肉药残超标。据我了解,很多兔肉加工企业,对外收购兔肉不放心,药残检测过不了关。

益生菌的开发和使用,直接降低抗生素的使用,对养兔业健康发展,有时代的期待。
普通益生菌,遇饲料里面添加食盐、矿物元素添加剂、药品添加剂、原料霉变等,都会导致益生菌效价大打折扣甚至无效,无数例子已经说明,这样的益生菌产品,就满足不了在预防阶段代替抗生素的作用,用了白用。益生菌是使用,要求有一个“净化过程”,也就是在使用益生菌之前,先用抗生素进行净化,减少有害菌存量,才能使益生菌发挥效果。在治疗阶段可以代替抗生素的益生菌,我目前还没有这方面的产品信息。

一、壮大益生菌是复合型益生菌,从大量的使用反馈信息看出,使用壮大益生菌,不考虑你的饲料里面添加了什么药品;
二、在预防阶段减少抗生素的使用甚至不用,只要做好瘟巴、球虫预防的同时,使用壮大益生菌就可以养好兔子;
三、很容易实现自由采食。自由采食很难实现的原因是:自由采食——家兔肠道满负荷运转——应激因素出现——造成肠道菌群紊乱——消化障碍消化阻滞——兔群发病。
又由于饲料里面长期添加药物——代谢负担满负荷——肝脏负担过重免疫系统脆弱——兔群发病投药——兔体不堪重负——肝脏受损药物难以吸收——急性中毒死亡。
很多兔群发病,不用药物治疗还好,一给药,死的更快。这不是药物不能杀死细菌而医好病,而是病兔不能代谢药物导致症状加重而死亡。
一只兔子的青霉素注射量达到甚至超过60万单位,不仅仅是兽药含量标注虚高的问题,也是抗药性导致的严重问题。

壮大益生菌是新型益生菌,其有氧发酵与厌氧发酵比较,已经是革命性进步。发酵草粉及其他原料,一天就可以完成发酵过程,其简易的发酵方式,容易成功的发酵概率,是一般益生菌达不到的。

壮大益生菌已经让一部分兔友实现了预防阶段不用抗生素;自由采食实现直线型生长快速出栏,体现了很好的养殖效益,深得使用者好评。
一次购买或许是好奇,抑或是给面子,多次重复大量购买,就只能说是效果得到了肯定。一个人养兔人多次购买超过几百斤益生菌使用,这是我没有遇到过的情况。花钱得有花钱的道理,效价才是说服力。
我就不是一个生意人,阴差阳错接管了一个养兔频道【养兔在线YY语音频道39981】,会员超过3000人,每天晚上有100多人在线交流,使我有机会在技术帮扶需要帮扶的养兔人之同时,推广出这样的产品,让一部分养兔人实现养兔挣钱的梦想,自己觉得很有意义和价值。
更多的人行动起来,减少抗生素的使用,健康养兔,养出无药残的兔,养兔事业将欣欣向荣,立于不败之地。

谢谢!
我昨天的给你的回复,可能是篇幅较长的原因,审核还没有通过!
邓老师我现在也在用发酵草粉,用的花生壳,这几天有拉稀的,喂原液两天就好了,是不是没发酵好啊,100草粉加了40斤水,这是我现在的配方草粉35,玉米22,麦麸20,豆柏,13花生饼4斤,葡萄糖1斤,预粉料4斤,老师帮忙看一下那出问题了

由于你采用的是花生壳养兔,你的配方,可能会出现皮毛品质稍欠的问题。 如果还算正常,过得去,可以不做调整,如果稍欠,可以直接找我,我们共同来研究一下改善方案,解决问题!  详情 回复 发表于 2013-6-29 18:42
你的饲料配方,可以不用葡萄糖了,夏季嘛。目的是为了补充能量,补充糖原,孕兔可用,但不能长期使用。 预混料里面有食盐吗? 需要0.5%的食盐是怎么解决的? 可以不添加抗菌素,但是,球虫药怎么用的?球虫药已经  详情 回复 发表于 2013-6-29 17:10
1,从你描述的情况看,用壮大益生菌口服,即可解决的问题,即使是感染性腹泻,也还没有引起器官病变,所以,不需要投喂治疗药品,用原液口服即可解决,用的是“快”字诀。 2,用花生壳发酵当做主要草粉  详情 回复 发表于 2013-6-29 16:59
华强 发表于 2013-6-29 13:07
邓老师我现在也在用发酵草粉,用的花生壳,这几天有拉稀的,喂原液两天就好了,是不是没发酵好啊,100草粉 ...

1,从你描述的情况看,用壮大益生菌口服,即可解决的问题,即使是感染性腹泻,也还没有引起器官病变,所以,不需要投喂治疗药品,用原液口服即可解决,用的是“快”字诀。
      2,用花生壳发酵当做主要草粉,养殖效果不是最好, 是没有办法找到可以用的草粉的情况下,才采用花生壳养兔,你的配方,已经没有改变的必要。如果能找到草粉,用壮大益生菌发酵草粉养兔,草粉的使用量,可以增加。比如50%的玉米秸、稻草粉、麦秸与50%的豆科类草粉比如豆秸、花生秧混合发酵养兔,发酵草粉的比例可以达到50%以上,甚至60%,将大大降低你的养殖成本。
      3.既然你已经花了精力发酵了花生壳,可以考虑调整一下,采用其他草粉发酵,有效利用草粉里面的营养成分,获得较好的养殖效果,才不冤枉所花的精力。
      用壮大益生菌有氧发酵花生壳,只是对花生壳起到了无害化处理的作用,而营养价值经处理以后,提升利用的空间不大。
      4,是否发酵好的鉴别:
      一是第一次发酵12小时作用,温度达到50~55度,进行第一次翻堆,此过程夏季一般需要8小时左右;温度达到50度左右,第二次翻堆,需要4小时左右;发酵4小时左右即可摊开晾晒了。
     二是发酵好的草粉稀粘,全部混合在一起,成团成堆!

还可以在给你说一下  关于用水的问题,注意不要用井水直接使用。
有人直接使用井水,认为井水干净,没有污染,不会影响壮大益生菌。这主要需要考虑水温不能低于25度。在25度~40度即可。

问题不大,你已经应对得很好的了。
天气太热的话,出现个别病兔是不可避免的。
注意及时口服壮大益生菌,像你现在的做法一样。
但是要注意一个问题,腹泻拉稀,会出现粪型的变化与器官的病变同时出现的情况,所以,投喂壮大益生菌后两次,仍有拒食、活动能力降低等情况,说明感染较重,应在坚持使用壮大益生菌的同时给药治疗;如口服壮大益生菌2次后,恢复采食,愿意活动,精神状态正常,则,可以不用治疗药品就可以康复,而且康复速度比用药的快,基本没有因病出现的康复期!
邓老师我现在也在用发酵草粉,用的花生壳,这几天有拉稀的,喂原液两天就好了,是不是没发酵好啊,100草粉 ...

你的饲料配方,可以不用葡萄糖了,夏季嘛。目的是为了补充能量,补充糖原,孕兔可用,但不能长期使用。
预混料里面有食盐吗?
需要0.5%的食盐是怎么解决的?
可以不添加抗菌素,但是,球虫药怎么用的?球虫药已经减半使用的话,遇30度左右的温度,需要使治疗量,切记!
可以不回答,但是你要处理好。

由于你采用的是花生壳养兔,你的配方,可能会出现皮毛品质稍欠的问题。
如果还算正常,过得去,可以不做调整,如果稍欠,可以直接找我,我们共同来研究一下改善方案,解决问题!
   【养兔料草】 1

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-7-1 12:46

您的产品怎样使用  详情 回复 发表于 2013-7-2 22:15