收藏本站请问兔子是应该自由采食还是**采食

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[北京] 请问兔子是应该自由采食还是**采食

楼主
请问兔子是应该自由采食还是**采食,可以说吃的越多长的越快吗,断奶小兔会不会吃的太多撑死,喂奶母兔会不会吃的多的乳房炎,希望大家能告诉我,发表一下意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
**     是  限    制
板凳
兔子的消化系统就如一个沙漏,排出去的是稳定的,而添加进去不是稳定的,加的越多就会导致,堵住,这样问题就出现来了,如果你要加的越多,就要想办法让排的也多。换句话说,你加了越多越不容易消化的饲料原料进去,就会导致故障越大!希望你能明白这点!
我也想知道。。。。。。。
这也正是我想问的,高手麻烦说一下。
东兔大哥,谢谢你的回复,我想在问一下,散养兔子不是想吃多少吃多少吗,还有就是不是吃得越多长的越快吗,因为我的料蛋白质含量很低有些母兔没奶或者奶少,所以我想用多给料的方法,现在有些已经开始用了,没有发现便秘的,就是有的多少有点拉稀,但也不是特希,就是不成圆球那种,是不是吃的太多撑到了,我的料是玉米秸秆做到,粗纤维高,蛋白质低。
东兔大哥,谢谢你的回复,我想在问一下,散养兔子不是想吃多少吃多少吗,还有就是不是吃得越多长的越快吗,因为我的料蛋白质含量很低有些母兔没奶或者奶少,所以我想用多给料的方法,现在有些已经开始用了,没有发现便秘的,就是有的多少有点拉稀,但也不是特希,就是不成圆球那种,是不是吃的太多撑到了,我的料是玉米秸秆做到,粗纤维高,蛋白质低。
玉米秸秆粗纤维不高。里面都是些软绵 东西。还像不大好。
谢谢各位的回答,我就是想知道要是哺乳母兔用自由采食会不会奶量提高,身体回复的快点呢,
家兔是由一种欧洲"穴兔"驯化而来,兔子的祖先天敌很多采食不易,形成了偷偷找食有东西就吃没机会就饿的习性.肠胃也形成特定的发达盲肠消化系统.家养后,每间隔15--20分钟采食一次和夜间采食的习性保留至今.我们成功饲养就是要适合兔子的天然习性,而不是去破坏.
自由采食就是利用这种天然习性,使其充分采食,保证快速生长的营养需求,达到多生快长的目的.方法是没有问题的,关键是我们养殖者处置不当,
具体方法:饲料合理\逐步过渡.幼兔从补饲料开始就让其养成自由采食习惯.
我单位是华北地区最大的苜蓿草粉加工基地。我们的苜蓿产品远销全国各地,受到各养殖场、饲料厂的一致好评。另我处还经销纯正中苜1,2号及进口苜蓿种。经营牧草加工设备。电话:13932726863金先生
幼兔还应该做到,定时,定量饲喂好。