收藏本站已经死了将近80窝小兔 谷老师请进 急

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 已经死了将近80窝小兔 谷老师请进 急

前一段的临沂开会的时候,临清去了好几个人。
有事来本网站!
   【谷子林】 loveliness
谷老师你好,我是联合会临清的基地。最近1个月是,我的100只兔子陆续的下崽了  ,但是不知道什么原因,下的 ...
山东临清基地 发表于 2010-11-17 11:53

你是临清那个乡那个村的?
联合会 呵呵
什么联合会啊!说说
回复 1# 山东临清基地
你的兔场距离夏津多远距离?   【谷子林】 call13515343466
回复 34# 谷子林

谷老师您好,我是临清魏湾镇的,我刚从事养兔第二年,现在又母兔大概有三百多,这是我从四十几个母兔养起来的,所以倍加珍惜!很感谢你以前给我回的帖子,给了我不小的帮助,您居然还知道临清这个小地方,倍感亲切!另还有一事相求,也是前几天重复的一个问题,就是下了小兔的老兔子不拔毛,今天又出现了这个问题,下了六窝小兔又有俩窝生到了竹片上面,我现在的环境很安静,温度也还可以,以前都挺好的,就这几天发生的这些情况让我费解,我喂的是全价饲料,不知道饲料出现了问题还是我中间环节出现了漏洞?请谷老师指点迷津!!!为盼!!顺祝您身体康健!!!
你这是管理不善造成的。兔子的母性是不相同的,有的能拔毛做窝产仔、哺乳,有的母性差,则不会照顾仔兔。所以,仔兔是需要人工护理的。----你是砖窝,产前应提前放入足够的窝草,让母兔自己做窝,预产期未下的要药物催产,接产后要将仔兔放入30--32度的窝中,避免受冻,重要的是要让仔兔在20--24小时内吃到初乳。以后每天喂一次。还要预防黄尿病。
所谓饲养管理----这就是管理的一部分。不要以为有了产窝就能高枕无忧了。
饲料中蛋白质不足
   【谷子林】 victory
注意卫生,包括产箱,垫料。火焰消毒效果可能好点。
你是哪个联合会?大家都在问你,你为什么不回答?是不是王洪状的长足后?焦急!
普遍无奶水,一定是饲料的问题。