收藏本站3斤兔子大量死亡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 水泊梁山

[山东] 3斤兔子大量死亡

想知道到底什么病,期待谷老师!!
回复 1# 水泊梁山

张大哥,小弟为你着急  痛心 ,但是小弟帮不上忙,不知道谷老师怎么个意见啊,
回复 1# 水泊梁山

你的兔子是药物中毒    应该是球净造成的     希望你找到原因了告诉大家
我家的兔子也出现了这种情况 期待谷老师的解答 等待中 疫苗也是用天邦的 按时接种的疫苗
看着死的小兔太心疼了哦,无能为力呀,挺住啊兄弟
看兔子的体形,应该不是球虫哦
球净用后才发生的吗?80斤加一斤的话比例到了1.25%,实际使用的比例是0.25%,5倍的量,实际治疗用量是0.3%。有人以前按1%加过,时间短没出问题,不清楚你的是否球静中毒。

把兔子杀了,皮肉分开存起来吧。
80斤饲料里边加了1斤球净,不是中毒就是兔温。谷老师为什么不直接回答呢?
嗨,怎么这个时候死兔子,还是兔瘟单联加倍免役后,看情况,再作打算!
80斤饲料里边加了1斤球净,不是中毒就是兔温。谷老师为什么不直接回答呢?
大荔兔业 发表于 2010-11-4 22:53

怀疑球净中毒!
   球净的用量是0.25%,最多短期0.3%。
  只要按照0.25%添加不会发生球虫。
期待谷老师能把结果公布,让大家学习下。我真看不懂,盲肠以及小肠涨气还有膀胱积尿像是肠球虫引起的,但是兔子的膘情很好!至于内脏我是看不出有明显的出血点的根据楼主说的28号全部厌食到2号才开始出现死亡来判断又不像是慢性兔瘟,不排除药物中毒的可能,疑惑中.................
可惜啊`哎,新手帮不上
   【谷子林】 sad看着真着急,楼主愿上帝保佑你
回复 57# 谷子林

谢谢谷老师