收藏本站黄尿病,太可怕了,真的舍不得扔掉啊!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 黄尿病,太可怕了,真的舍不得扔掉啊!!!

回复 1# 怀远獭兔养殖场
请注意,兔乳房炎与饲料无关。懒汉病,没及时检查好仔、母兔   【谷子林】 handshake
回复 15# 谷子林

【谷子林】 cry   【谷子林】 cry   【谷子林】 cry死掉的一堆都已经处理掉了,照片上的是被隔离的,有几只看起来有所好转,可还是难以接受啊!
真是可惜了啊 这么多
产后母兔每天1片复方新诺明加等量的苏打片,连服3天即可防止此种现象的发生。

请教谷老师信诺名是什么药,怎么用
此病简单注射恩诺沙星,大小同时注射母兔2毫升,小的0.3即可。有效得很

回复 10# 怀远獭兔养殖场

不会的。。。我从不喂青草,一般都是产后三天就开始半自由采食了。。几乎没有得这个病的。具体原因也闹不清楚。。。。。我个人觉得正常吃食奶水应该是正常的,而大量喂青草,会造成奶水过于稀过多,而这个对于黄尿病是不是有关系没有多大研究,但是我曾经喂过几窝四五天的小兔子,用的是纯牛奶,但是喂了几天就得黄尿病了。从原理上讲,牛奶的营养含量是比兔奶少很多的,也就是相当于很稀的兔奶了。。也喂过一窝已经十六天的小兔,用的同样是牛奶,结果虽然存活了几天,每天都吃的肚子跟球一样,我想也是跟营养含量少有关系,同样也是稀的问题。最终一个没活,都是死于黄尿病。
从这个角度看,黄尿病视乎跟这个也有关系。。。。
我觉得你可以暂停青草嘛。。人家不喂的一样活得好,你可以试试,暂且死马当活马医吧。。或许有意想不到的效果呢!

同样告诉你的事情,只要不是缺水严重,木兔奶粘稠度都是差不多正常的。那些所谓似乎是粘稠造成的问题,大都是产了奶但是小兔没吃完才造成的,不然人家不喂青草的怎么养好兔子的啊?对吧?
一天一次3至5天
请教谷老师信诺名是什么药,怎么用
丁紫雪 发表于 2011-4-20 22:48

人用的,黄氨类的药。
回复 13# 怀远獭兔养殖场
不淘汰是没有好办法的,以保护母兔为主,仔兔治愈的几率很低,治愈后会成为僵兔,光吃不长,你觉得还有意义吗?给母兔减料让其回奶,抓紧时间进行配种,多产一窝比你去想办法治疗意义大的多,养殖业需要把眼光放的远点,不要老是看到眼前的一点蝇头小利就难舍。
   【谷子林】 handshake
保大的吧   【谷子林】 handshake
谢谢大家!谢天谢地!截止今早没有发现新发病的,昨晚放在保温箱里的死亡3只,还有三只还有轻微症状,其他的身体基本都干净了,子母都喂遍庆大霉素,产箱放回去母兔马上就喂,3分钟每个都吃的鼓鼓的!!!
回复 25# 神游世界

谢谢  非常感谢!!!字字珠玑啊!!!
产后母兔每天1片复方新诺明 预防效果很好。