收藏本站养殖兔子的这条路很长很长,我应该怎么断续走下去呢?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 天君隐雪

[广东] 养殖兔子的这条路很长很长,我应该怎么断续走下去呢?

如果投入的资金不多,工作的问题容易恢复,那就回头吧!!毕竟养兔实在是辛苦,路很长!!我养了四年了,现在都想回头呀!我现在每年有五万的利润,但这钱来得太辛苦了。回头是岸呀!
回复 34# 天宝兔业
支持此观点!!!!
回复 57# 天君隐雪

你刚开始养,如果不是喂的全价颗粒料,最好喂一定量的青草,因为自己的料由于没有经念,难免有不足之处,以至于缺维生素;矿物质等。

你的成年种兔的重量是多少?达到该品种的标准了吗?如果达到,种兔本身应该没有问题,可以考虑到别的兔场引一部份种公兔。
   【养兔交友】 handshake

最重的公兔才五、六斤。最重的母兔才四、五斤。比利时兔种,我也不知道达到标准了没有。
回复 65# 天君隐雪

肯定没有达到标准!按照正常的话应该到8斤左右,这么小的种兔下的幼仔怎么能长得快?!!!

这种情况有两种;1种兔不纯,本地饲养的普通兔,也不止这个标准。2种兔没有到配种年龄早配,导致种兔发育不良,当然幼兔也生长缓慢。

看情况你还对养兔没有真正理解。种兔;场地;管理;食料中有一项疏漏,就会导致养兔失败!
回复  天君隐雪

肯定没有达到标准!按照正常的话应该到8斤左右,这么小的种兔下的幼仔怎么能长得 ...
流星雨的梦 发表于 2010-12-20 18:21

这样子的话,我是不是应该换种兔了。
回复 67# 天君隐雪

你的情况和我当时很像,我也很想帮你。其实在这个行业里,如果有一位老手帮助你,虽不能保证你能成功,但至少可以让你少走弯路!

如果你愿意,把你的具体情况-兔场面积;种兔数量;饲养方法;兔笼构建;具体目标详细的给我讲一下。给我发邮件867429938@qq.com

我给你制定一个详细的计划.
我也准备辞职自己回家养兔子了!呵呵!
[url][/url]
不放弃,不抛弃,养兔这条路虽坎坷心酸;但只要坚持下去,一定会成功的!
流星雨的梦 发表于 2010-12-19 12:44
不知你是广东哪里的?如果方便的话,我愿送几个生命力极强的本地小兔给你。
不知你是广东哪里的?如果方便的话,我愿送几个生命力极强的本地小兔给你试养。
匿名
匿名  发表于 2010-12-22 19:36:35
不知你是广东哪里的?如果方便的话,我愿送几个生命力极强的本地小兔给你。
彩之郎 发表于 2010-12-22 19:24

.