收藏本站80後的路在哪里

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 天天兔场

[湖北] 80後的路在哪里

回复 35# 居竹

100只种兔
  受孕80%就是80只兔子下小兔子,平均每窝7只,成活数80%,就是平均每窝5.6只,
  5.6X80=448只(一批)多说点时间两个半月后出栏。
  产后10-15天后再配种,就这样家里随时有2.5批存栏兔。
  2.5X448=1120只在循环。所以得出最低存栏1000只的保守数字啊,有疑问?
回复 5# 玉星娘子

你的头像像鲁豫
  说话也像
回复 29# 天天兔場

兄弟啊,做什么都是一样的,员工累,老板更累,员工只能看到那些老板的正面,(就是吃喝玩乐的那一面,而没看到大家看不见的那一面,也就是辛苦熬夜、面多事业发展做策划的这一面)其实做什么都一样很辛苦的,对待生活不能太抱怨,记住一点就是只要你愿意付出,就一定会有回报的那一天,要对自己有信心,抱着希望去面对自己的事业,摆平心态去做事,在这里我为你加油,你一定会有成功的那一天的,相信自己,只有自己才能帮自己!!!
回复 13# 天天兔場

我也是八零后的.我之前是做模的.我师傅他做学徒时还要帮师傅洗衣服泡茶.到了我们80的做学徒好的就只是乖乖学着.到了90的来学做事时手比我的还干净.叫加班甩都不甩你.其实也早有想法.也害怕有一天朋友们开车来找你玩,而自己切是天天加班累死累活的样子.现在终于吧所有的压力放一边.自己好好的认真的做自己想做的事业.选择了.努力着.只求苦尽甘来的一天
回复 3# 天天兔場

我从来没去过广东
   1983年出生
   2000年辍学
   在成都周边一晃混了10年了
   从一月30元挣到13000
    觉得到头了
   只有创业才有更大的发展
   2008年辞职
   玩
   2009年养兔
   没赚,白花了不少银子
   2010开始赚了,一月大概几百
   现在申请扩群,才知道本地不准搞有污染的养殖业了!!!
   终于弄到一块烂林地,250平米,还有80是别人的,钱给少了还不租!!

我何去何从
   只有逐步把养兔当副业了
   要不这一年多的努力也白费
   这两年还少挣至少20万
在外企打工的都應該知道,大陸人一般最多只能在管理層面做到副理級別,很少做到經理.我心里有數,同9龍兔場一樣,再沒有別的發展了.
我中專畢業,招工全是某某大學,大專/本科......
不能就這麼一直下去呀.決定了就不會改,執著+經驗的積累+付出,i \不一定就會失敗.
凡事我比較喜歡逆恩考
俺今年28了  最大的成绩 就是 有一子一女  呵呵  俺没有你们那么累  农村孩子吗  虽然没有见过 ...
铭坤兔场 发表于 2010-7-14 23:39
28就俩孩子 ,你还真有福!我不准备生了!一方面没空,另一方面没钱!在一方面就是没地方。我家小呀!哈哈!   【养兔交友】 titter
回复 52# 玉星娘子

道理是一样的哈   【养兔交友】 tongue
回复  玉星娘子

你的头像像鲁豫
  说话也像
九龙兔场 发表于 2010-7-14 23:53
让您失望了 虽然“话”是我的  可头像不是我的。谢谢您的夸奖!   【养兔交友】 loveliness
我也是80后  高中毕业到现在都四年了 可工资才2000悲哀啊
回复 43# 铭坤兔场

和我的想法一样 大哥看好你
我也是80后  今年是本命年。高中辍学后,在深圳打工4年。做到基层管理。因为个人的原因就回家了。
现在家做一通讯店。刚刚开始养獭兔,量还很小。
媳妇总是说别人打工赚了多少  多少,想让我出去打工。我和楼上的有些人的想法是相同的,打工到50岁60岁?
回家后能做什么?老了能做什么?等到那个时候,你想做做什么都不敢做了。牵扯的因素很多。
只有现在年轻,有闯劲,做什么就要去做好他,相信我们会成功的,
现在我是小量的养殖,熟悉后,看好市场的话,会办个养殖基地。做我们这个地区的龙头。
现在我是小量的养殖,熟悉后,看好市场的话,会办个养殖基地。做我们这个地区的龙头。梦想在望 发表于 2010-7-15 10:13

想法不錯,和我思路一樣滴
[一方面没空,另一方面没钱!在一方面就是没地方。我家小呀!哈哈!size=2]天天兔場 发表于 2010-7-15 10:30

兔子有地方住,玉星,你家兒子都找不到地方住{:3_23378:}