收藏本站草草养兔之我见(王高原创)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

草草养兔之我见(王高原创)

【养兔感悟】 victory 收藏了,我们这里大多就是以草为主的,谢了
楼主辛苦喽!!!

谢谢各位支持

谢谢各位支持  【养兔感悟】 tongue  谢谢各位支持  【养兔感悟】 tongue  谢谢各位支持  【养兔感悟】 tongue
殷切达到期待中!
能说说断奶仔兔为什么吃草多了就是自杀,很想听听楼主的讲解。我的感觉的是料中的粮食性成分增多,会增加仔兔的肠胃负担,毕竟仔兔的肠道菌群建立尚未完整,精料里面的粗纤维太少,很容易导致仔兔腹泻,蛋白摄入量过高,也容易导致仔兔腹泻,很想听听楼主的思路,谢谢

回复 20# 的帖子

一:仔兔的胃很小,大量饲喂青料无法满足其营养需要。实践中已经证明了这一点。一般仔幼兔建议少喂青料。如果大量饲喂青料,因营养不能满足而无疑等于自杀。
二:相对来说仔幼兔饲喂高能高蛋白粗钎维偏低的日粮。(一般要求粗钎维8---10%就够了。)实践当中可以把粗钎维弄的高点。当然长的偏慢一点,但是可以减少场道疾病提高成活率。(10---12%之间。)

肉兔。杂色兔会比白色兔便宜吗?

养殖户具体关心的是用量及操作方法
不错```不错`````````````
期待下文..呵呵   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory

新手上路

小弟想将老屋改建兔舍,各位前辈们能给提提意见,小弟不胜感激.....
看你写得兔子真难养啊!

回复 27# 的帖子

其实养兔子大统来说确实是难养,但是俗话说的好“会者易,学者难”。一个有良好技术及管理的人他就认为养兔子特别容易。而且很容易就把钱赚到了。
    就拿我在兔业投资里面弄的《你养兔赚钱与否》那个投票结果来看。这么高的兔价,也还有人在亏本。也还有好多人在不营不亏当中,然而利润高和容易赚钱的也不少啊。http://www.rabbitbbs.com/thread-424368-1-1.html
写得很好,不容易啊   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
又受教了!谢谢LZ   【养兔感悟】 biggrin