收藏本站新手请进

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

新手请进

楼主
刚入行的新手或想入行的朋友有什么疑问可在这里提出,

无忧将近全力给予解答,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
呵呵。  帮你把沙发坐了..
我暂时还米得 .. 有咯 再给你说. 呵呵 `
板凳
我想问问版主对08年肉兔行情的看法.我是山东济宁的.先行谢过.
我想问一下兔子是白天产仔好还是晚上产仔好?
我想请问版主大人 在我们湖南建造那种室外双列式的水泥预制板兔笼 每栋兔笼的间距应该是多少米(考虑的是通风换气采光问题) 还有兔笼的后壁到底是用铁丝网还是倒那种留有两条通风槽的扳子好?有人建议说搞网子 通风很好 能防呼吸道病 但是我设计的是母子同笼 南方冬天最多零下2度 种兔受得了 最多就是增加饲料消耗 但是刚刚出窝的小兔子就肯定不行了 而且后壁用网子的兔笼下雨天还会飘雨 还有刮大风的时候 所以不妥 但是用水泥扳子做后壁 我又怕不够通风 夏天我们这里的温度有37-38度 怕大兔子夏天的时候热 最主要的还是怕得鼻炎 这就是我最大的疑虑 不知道怎么处理 请您帮我设计一下 一年四季都用得理想的室外兔笼
这楼主也没给回啊   【饲养管理】 cry    【饲养管理】 cry

回复 板凳 的帖子

08年獭兔肉对肉兔的冲击力将大大减弱,
出口量不会有大的增加,
小规模兔场獭兔、肉兔,大规模停产,(饲料价格上涨是次因生产过剩是主因)
国内总体消耗量略有上升,
规模型兔场会增加,
预计08年8月下旬价格将回升至去年的那个水平(至少),
如果不出现大的通货膨胀应该就是这样了,

从管理角度来说,当然是白天好
从生产性能和抗病力方面来看未接触到有关报道,
实际生产一线多年未比较出有明显的差异,

回复 5楼 的帖子

室外双列式的水泥预制板兔笼 每栋兔笼的间距应该是檐高的3--4倍檐高一般2米,屋顶一般2.5米,走向最好和房屋走向一致。
兔笼的后壁用无通风口的水泥板(现在有大块次品地板砖可用),后壁有通风口,春、冬季会加剧发病,鼻炎不是这种方法能防住的,鼻炎主要是由于营养差,导致体质差、抗体弱,而发生的。
室内走道不少于90厘米。
屋顶内层加聚氨脂板隔热、保温(就是装家用电器的白色泡沫板)建材市场有卖,3--4CM就可以了价格每平米5--6元。
子母笼实用,但要求饲养人员比较敬业。
兄弟,刚才有事,没在,
才这么一会儿就哭了,你也太脆弱了吧,
我的回帖一般不会太及时,我还不会打字,只能用手写板,希望大家谅解,

回复 8楼 的帖子

谢谢无忧兔。我知道该怎样做了。
谢谢回复!
先把网址收藏起来等有问题的时候就直接来找无忧老师了谢谢你的热心帮助

请问无忧兔

你认为尚村獭兔联合会的可信度是多少啊?他们怎么说现在长足厚的獭兔比短平密的獭兔价格高啊?谢谢

第一个问题太简单了,
凡是中国养兔的人都知道,
你不知道是因为你只想着和你布表哥争玉米吃了
不过,也不难,问-下他们情报处吗,
人家把全球哪儿的苍蝇会性侵犯都知道,何况你这点小事

至于长足厚的獭兔比短平密的獭兔价格问题吗,

今天白菜贵,明天萝卜俏,

我想问一下自己配料。是怎样个配法,是要买机器配的吗?机器要多少钱一台。谢谢        还有配方是什么