收藏本站说说兔子的胎盘--血配

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[浙江] 说说兔子的胎盘--血配

楼主
想想,早知道人有食用胎盘的大补习惯.能不能把这种理念移到兔子身上来呢?即对哪些因为产仔太多瘦弱了的母兔,给它补补几只胎盘,看看能不能把体质尽快恢复,以达到连续生产的年12胎高产?0 m4 u4 e2 C( J; y( [8 e* G* `% x2 v
   关于怎么收集胎盘,就是从哪些产仔多的好体质母兔哪儿要一些,烘干备用.又或者从别的大型动物哪儿要一点,如猪的就好多.真有这种功效的话,血配就不在话下了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:soso_e179:}
板凳
去尝试一下,把结果奉献给大家

大家一起做做,会更快出结果的.  详情 回复 发表于 2011-6-6 16:11
你的想法其实很有创意,不妨自己尝试一下。先用几只瘦弱的兔子试试,实践才是验证真理的唯一标准,在科学界真理是掌握在少数人手里的。最家喻户晓的就是哥白尼和布鲁诺的故事。我支持你标新立异

我不喜欢标新立异,只是想多了解一下有关于兔子的事情,是因为看母兔吃多胎盘才联想到这种说法的.  详情 回复 发表于 2011-6-6 16:10
{:soso_e181:}
7 X; w6 J( s( G4 X6 K
( ~& z- }' l8 `/ L6 }% [# ]胎盘也是营养,有兔子需要的各种营养,也还有些激素什么的,对兔子应该是很好的。0 D  Y, N  n. Q  S' L( f' n
不过,再好的东西,我们使用的时候,也要注意一些事情。% W( V0 q& P# D/ _+ C" c2 @  A
胎盘的营养太高,是肉啊,兔子不容易消化,如果是瘦兔子,那它的生理负担太重,自己有些不堪负重。这时胃肠的消化功能弱,这样会使兔子不食的,严重了,有死兔子的。# x" @5 _; N4 c- x5 X# _" P
5 z2 r4 ~: |. A* V# g
三思而行,在加胎盘的同时加入一些助消化的药物,是不是可以。- x( {! J1 b; @, c! p7 f2 T
请实践后再作确定。等着您的结果。
0 P) L! t+ C* E, n

母兔在下仔时不是吃上了吗?难不成你的母兔不吃?还是你不让吃了呢?消化真的不良吗?  详情 回复 发表于 2011-6-6 16:08
有创意
chnrabbit 发表于 2011-6-6 10:02
% C1 R8 Q, S) W胎盘也是营养,有兔子需要的各种营养,也还有些激素什么的,对兔子应该是很好的。
6 H" L8 |; L; z$ t' ~; D) ?不过,再好的东西,我们 ...
! }0 Q+ E* @1 T) d
母兔在下仔时不是吃上了吗?难不成你的母兔不吃?还是你不让吃了呢?消化真的不良吗?
芳草萋萋 发表于 2011-6-6 09:48
6 `: W# x8 \' s/ V/ E) H( a你的想法其实很有创意,不妨自己尝试一下。先用几只瘦弱的兔子试试,实践才是验证真理的唯一标准,在科学界 ...
$ @4 S4 S7 g* u8 o1 d4 m5 O
我不喜欢标新立异,只是想多了解一下有关于兔子的事情,是因为看母兔吃多胎盘才联想到这种说法的.
甜城功夫兔 发表于 2011-6-6 08:29
  r" C' j4 U: h9 E& ~# D% _2 o( T去尝试一下,把结果奉献给大家
6 Z* @0 s8 X: n2 o- T; s/ {
大家一起做做,会更快出结果的.
见视了
根本不可能,兔子本来是草食动物,你想把它变成肉食动物吗,12窝可能吗兔子平均31天产子,365除以31天等于12吗。{:soso_e181:}就是血配也不可能每次都配准

这是纯理论上的东西,不能绝对,再说了,你这种算法也不合实际.我的要求也不是每只母兔能上12胎,但愿有一只就可以说明问题所在了,你再认为呢?  详情 回复 发表于 2011-6-8 04:12
当时下的胎盘可以给母兔吃吗?????

没试过,因为别的母兔胎盘直接给哪些瘦弱的母兔吃,不知道它会不会吃,所以这就从饲料做起.  详情 回复 发表于 2011-6-8 04:14
, `6 g8 e" A4 \8 }* G% ^
雷村小兔子 发表于 2011-6-6 16:08
8 e: W3 @5 o# c4 [! Z! I& H母兔在下仔时不是吃上了吗?难不成你的母兔不吃?还是你不让吃了呢?消化真的不良吗?
1 l1 A9 |0 |0 |6 P
6 ?# D' C, j$ F5 F  x
我的发言,你要是仔细看了,会得到些东西的。不知你得到了没有。
1 Z3 ]' [% V$ t9 f我的兔子,在生后,只检查乳房炎,喂三天抗生素,其余的事情,她自己做,喂好,她能吃好就行了。很省心的。

你喂的是什么抗生素?我也试试。  详情 回复 发表于 2012-5-28 16:14
陶言贵 发表于 2011-6-6 19:10
! ]& q1 d9 D2 b6 `( g根本不可能,兔子本来是草食动物,你想把它变成肉食动物吗,12窝可能吗兔子平均31天产子,365除以31天等于1 ...
. S% i/ D. A6 _' D5 W8 m
这是纯理论上的东西,不能绝对,再说了,你这种算法也不合实际.我的要求也不是每只母兔能上12胎,但愿有一只就可以说明问题所在了,你再认为呢?