收藏本站请教薛老师紧急防疫事宜

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 请教薛老师紧急防疫事宜

楼主
您好薛老师,一个月前引回一批四斤左右的兔,因为健康原因一直没有打疫苗.现在怀疑有魏氏发生的危险,能否紧急注射魏氏疫苗.七天后再注巴波,再七天后注射兔瘟.也就是说不按正常的先兔瘟再波巴再魏氏这样的程序走,行吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
还有注射疫苗后可以注射抗生素治疗吗
板凳
因为现在只是怀疑,是先治疗还是先打疫苗
有什么临床症状?
回复 4# 薛家宾
$ O& ^) ~  d& d' ?( d& x& H症状就是少食,结膜发红.粪便有些黑而小,精神较之前差一些.
; f: X( \( S# c* z/ M8 k这两天加喂青草,食量好像增了一些,但还是眼红.
+ j" N; M8 N/ K* N& E之前之所以没打疫苗是因为这批兔一直稳不住,稍微多喂一些就拉稀便秘,所以一直是半料半干草的调理,不敢打疫苗.料用的长葛希望仔兔料
兔子耳色也是正常的,体温没测.肚不胀,胃部也没明显的膨胀
亦没有特别的治疗.只是每天饮水中加入黄安二甲密定,是照说明书上的预防量用.
还有就是尿很稠,白色
兔子很喜欢喝尿,只要尿完它一定会把底板上的尿舔干净.而水槽里的水却不怎么喝.这 是缺盐吗
薛老师很忙,路过的有知道的也支个招呗.别光看呀
回复 5# 爱吃兔的萝卜 ) E8 h; P0 f8 o3 M, |

. S! d7 J% Y8 H- x, w4 b你这兔,不是魏氏梭菌病。可以加喂些青草。  o2 C% z# ]4 s* F( M+ h$ d5 Z
家里还有其它兔子吗?那些兔子情况如何?
回复 11# 薛家宾 1 \7 g0 P1 C8 L+ b6 O+ h
谢谢薛老师回复.现在家里是一共二十只种兔,22号和25号生产了三窝小兔.目前22号生产的这两只母兔情况正常.其余的不同程度的有减食现象.其中有三只这几天就要生产.喂了这几天青草后,粪便形状和量都已经正常了.只是眼还是红.吃食不太积极.我是晚七点喂一两半,到晚十二点的时候还会有很多,但到早上能吃完,早七点喂一两,到晚上也能吃完. 这样还要不要注射药物治疗,本来我是早就想注射青霉素,但我怕伤胎.
还有几只肉兔 ,喂的自配料,水扮湿喂的,都正常.我感觉我那兔就是换饲料换的.因为有兔子配上了,我觉得要增加蛋白,就换成兔料为仔兔料喂了.换的过程有七天,头两天1/3,中两天1/2,后两天2/3,然后全部.期间每天每兔早晚各一片食母生.换完料也有十多天了才出现症状
五斤以上的兔子每天二两半的料够吗.当然怀孕的和哺乳的都是喂3-4两.我进的这批兔子难为死我了.刚进来的时候每天二两料都要悠着点喂,稍多一点就拉稀,便秘.这样每天都要半干草半料的喂,喂了有一个月吧,总算稳定了,有几只也配上了,让我一换料给换的.请教薛老师,没怀的能注射药物治疗下吗
建议你喂些葡萄糖粉,拌料或饮水。提高采食量。