收藏本站大规模养兔场视频(CCVT7)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 摩天兔业

[山东] 大规模养兔场视频(CCVT7)

{:4_180:}
   【兔场建设】 funk
   【兔场建设】 hug{:4_180:}
   【兔场建设】 dizzy
产箱的设计跳台是我设计的,一是母兔进产箱不会踩着仔兔,二是为了使仔兔集中,跳台是可取的,仔兔大点后可取掉,和母兔奶水没关系,你前几点的看法和我相同

朋友伱所说的螺旋蛟龙输送己试用过不成功,皮带的一米一百八是贵了些所以我使用半年不淸粪方法省去了这些投资和用工,飠合是我设计的有什么问题请提出,我想完善我的这一设计,产箱是我参与设计的有什么不足之处请堤出,我一心想设计做出包扩饮水器和笼舍的一套最低成本的规模养兔设施,为兔业尽一点力也挣点钱养家{:4_185:}
摩天兔业 发表于 2012-2-13 19:41
我明白为何他的料槽留有挑状缺口了  料槽上面的粉尘足以说明自动输料线的缺点了 他们在料槽留缺口是为了散发 ...

料槽底部是铁皮但有孔,下面还有一个接沬盒,我设计的料合上没开囗,在我设汁的基础上开囗的作用我也塙不淸,我感觉是画蛞添足
兔农民 发表于 2012-2-15 00:36
朋友伱所说的螺旋蛟龙输送己试用过不成功,皮带的一米一百八是贵了些所以我使用半年不淸粪方法省去了这些投 ...

非常赞同产仔箱的设计及子母笼布局
清粪传送皮带造价高 不适合推广 另使用年限值得怀疑 在其他地方看过北京一家兔场半自动清粪方法 造价非常低效率却非常高 也很简单 我简单描述一下 :平行放置2根竹竿 上面铺上PVC承粪板 使承粪板中部下垂 形成V或者凹的形态 这个在平地面上就行 不用挖地沟也可以 掌握好兔笼离地高度和竹竿直径等相关规格就行 需要处理粪便的时候在一端开启水龙头 粪便就冲走了 这和地槽是一样的道理 只是PVC比水泥或者地板砖磨面更顺畅。如果想全自动智能清理粪便 那也不难 找个懂机械自动控制的师傅 安装氨气或者二氧化等空气质量检测器 超标后自动开启水龙头 或者安装行程开关啥的 都能实现 整体造价也不高 除了水用的多点 其他的基本上没有什么损耗
摩天兔业 发表于 2012-2-12 23:39
这样集约化的兔场有这样的漏料现象 不可原谅!!!  不明料槽为何有开口。

用绞龙自动投料容易挤碎饲料颗粒,留有开口为了漏料沫
{:4_180:}{:4_181:}
1:饲料内粉料比例不小,料盒采用漏粉孔或底网设计很合理,实际使用效果也非常好,减少底部沉积粉料,避免积料引起的疾病,减轻劳动强度是规模化生产的必要措施。缺点是,料盒太小,将增加投料次数。
2:产箱设计不错,比较合理,承台设计可避免“吊乳”死亡率,全封闭式符合兔子习性,生产、哺乳都能基本自发,更主要的是减少接产、哺乳的劳动强度,提高人工管理效率,人均管理种兔有望达到400-500只以上,(这也仅是发达国家水平的一半)符合规模化生产要求前提。
3:自动喂料、机械化清粪都是规模化养殖的必要手段。以上的设施、理念在本行业应该是有前瞻性的,值得学习。是兔业规模化发展需要强行跨越的。。。
28楼观点中肯
自动喂料和清粪应向更轻便 更安全方向迈进 一次性投入太大 不利于中小兔场应用 使用中产生的突出问题有待更好的方法解决 虽然我们与先进的规模化兔场没有半点关系 但事实上我们已经从他们的身先士卒中获取了经验 开阔了思想 对我们下一步的扩建和发展起到了风向标和明灯的指引作用