收藏本站兔房地势有点低..一到下雨变天就很潮...有什么方法可以解决吗???

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 小牛

[湖北] 兔房地势有点低..一到下雨变天就很潮...有什么方法可以解决吗???

小牛你好 你最好发个图片 最也得把你兔舍地面的材质 通风情况 说一下吧
地胶。。。。架高。。。通风。。。
经验~~

这是建在一个小坡上面的,这几天都有下雨上面的沟有点积水准备重新弄..下面地势有点低所以就没弄沟..水泥是刚道的..都没怎么干...
          我是新手,暂时就做了这么一间(120个笼位)..下一间我一定就回注意了....水泥板是我自己道的,这房子是我和我爸俩弄起来的..拆,我爸肯定不会同意..您帮忙看看,能不能怎么改改..
282841743  这是我的QQ号,我想养好兔子..希望高手们多带带我!..
水泥板 搞的 挺有创意!
好创议
也是跟别人学的..
给你点建议,看了你房边上的沟,建议你挖深到0.5-0.8米,另,在房屋里也建议你挖个深沟,然后用木板或水泥板盖上,这样会好些,地势低,没办法,下雨会好些。
你的兔舍和我08年刚开始养兔的兔舍基本相同 优点很明显 通风良好 便于卫生清理 笼舍合一 建造成本相对低 缺点其实也出在这个很明显的优点上 就是冬季不便于保温 夏天辐射厉害 有时还潲雨(刮斜风时) 当设计不是很合理时 第一层太低 而第三层又太高 说得可能不对 但这是我的亲身体会
真是三人行必有我师呀 你的兔舍让我这个用了这种兔舍两年多的老手都开眼了 第一用铁丝代替垫肩(笼底板的托架) 边上积粪几乎没有了 更重要的是降低了整体高度 第二 笼后壁为镶嵌式使安装更方便牢固快捷(我的为直板 用铁丝穿孔绑的)
闲话说了一大堆 还是帮帮你吧 我于同年冬天解决了保温问题 次年初夏解决了防洪防署防烈日辐射问题 今年有了一定的资金把这种兔舍彻底淘汰了(但并不是说这种兔舍不好 建造别样的 也算是新的尝试吧)
先模拟一下夏天:普通的场景一刮5级风下大暴雨三个小时 这种时候常有吧 估计你的粪沟,水,平了吧 还可能泱到屋里吧 再说还刮风 那雨不就…… 到时恐怕就不是潮湿的问题了吧
普通场景二烈日35度 连续照射半个月 你的兔子成烤兔了吧 以上两种情况你怎么办?你想了吗?!
先模拟一下夏天:普通的场景一刮5级风下大暴雨三个小时 这种时候常有吧 估计你的粪沟,水,平了吧 还可能泱 ...
黄海农 发表于 2010-5-15 17:23

关键是我怎么办啊...您可以留下您的联系方式吗???...