收藏本站野兔和比利时杂交技术?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[陕西] 野兔和比利时杂交技术?

楼主
file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/YZQ28Y~1.JPGfile:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/YZQ28Y~1.JPG
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
本人不慬外文!猛不丁看下楼主发贴以为进错地方了!仔细看看那沙发丶板凳上坐的不还是咱中国人吗!再仔细看看,原来三位是一个人,再听板凳说话,中国话呀!听得懂!开句玩笑,楼主莫怪!好了现在进入正题;
野兔在自然条件下是以家庭为单位穴居,人为解变其生存条件会因害怕丶不适应而产生应激反映!免疫力及身体内部器官会出现不同程度退化及病变;野生兔繁殖率本身就低,平均窝产仔二至三只左右,达到四五只就很少,说明其产精排卵数少﹔家兔繁殖力高是人为培养选肓的结果,有了合适的母兔还得要有好的精子来源一强壮的公兔才行﹔从图像上看,野兔精神很差,完全失去了野兔应有的敏捷丶矫健之气!把发情母兔放入野兔之所以会蹬踏,就是因为害怕被吃掉的原因!所以他是不可能很好的完成交配任务的。长此以往,,其精子成活力会越来越低,最终会全部变成死精丶弱精和畸形精﹔就算楼主放养,其间母兔和野兔交配成功,也会因初次交配公兔精子不行造成母兔怀胎少甚至不怀孕!重要的是野兔领地意思丶家族意思特强!这也是野外野兔除天敌危害繁殖力不能快速增长的原因之一。还是多只母兔野兔只和其中一只交配的原因所在,这次少下次开始母兔怀胎就会逐步增加。家兔一胎多只,怀胎多眙儿就小,怀胎少胎儿就大。一个弱精甚至畸形精和卵子结合形成的胎儿它能正常生长吗?故仔兔死在踏板上很正常!而生下就有毛只能说明是超过预产期很多天以后所生的,这是一个原因,另一个原因是遗传因素,说明胎儿确系野兔后代,只有野兔所产下的仔兔生下就有毛!有以上种种不利因素,比利时母兔和野公兔交配所产下的头一胎幼兔,大都不能够很好地成活。死亡的仔兔比刚岀生的肉仔兔大,说明其在母体内发育正常,因个体大,产下后没有活动际像只有可能是难产憋死的!个人浅见,仅供参考!

你的论调,够精彩的,继续。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-5 21:28
板凳
这是去年捉的公野兔崽,现在已有快一年时间了,比利时肉兔发情和它放在一块,它就是乱蹦。
前段时间到现在在外面散养,曾经放过几只发情的比利时,有一只下了一个崽,发现时在竹底板上掉着呢。比肉兔刚下的崽大,而且有些毛,不知道是憋死的还是卡死的。希望老师们指点……
多有几张图片吗?
可能吗  还下崽了  世道要变了吗  野兔和家兔也能生下一代
亨通兔业 发表于 2013-7-5 15:26
可能吗  还下崽了  世道要变了吗  野兔和家兔也能生下一代

不能野兔和家兔不能杂交
我看看此贴封没有,还能回不   【谷子林】 sweat
老夫子养兔 发表于 2013-7-5 16:33
本人不慬外文!猛不丁看下楼主发贴以为进错地方了!仔细看看那沙发丶板凳上坐的不还是咱中国人吗!再仔细看 ...

你的论调,够精彩的,继续。。。。
xl2264478 发表于 2013-7-5 21:26
我看看此贴封没有,还能回不

怎么会封?!
老夫子养兔 发表于 2013-7-5 16:33
本人不慬外文!猛不丁看下楼主发贴以为进错地方了!仔细看看那沙发丶板凳上坐的不还是咱中国人吗!再仔细看 ...

老哥咋整这么明白,你是干嘛工作的
如实招来

我还不够份量谈这些有争议的话题,听专家的!!!  详情 回复 发表于 2013-7-6 01:58
孙永兴 发表于 2013-7-5 18:28
夫子啊!还是你文化高,能说这些深刻的道理,你学问大,但你不会野兔、家兔杂交繁育啊!

老师,夫子确是没做过野兔丶家兔交配试验!只是在和我市兔业养殖界的部分人员早在O8至1O年间,针对这一话题作过多次探讨!这些人员当时正在做这些试验,因当时正闹野猪热,这些人中有农民,但也有市级专家级高素质人才!我的这些观点都是当年形成的,是耳闻目睹的结果!从当时试验结果看,野兔丶家兔能杂交,就是后代不易成活,种兔也不知啥原因陆续死亡。试验坚持最长的说是到了第三代,但因多种原因还是没有坚持下来!正因能拿“野”字作亮点丶作卖点,我市有很多人受外地啇家诱骗吃亏上当,大都血本无归!仅仅我知道的就有七起远赴河南丶云南,以一只l6O元价格,少则几千元,多达十几万元往外掏钱。最后都因全部死亡而告终!这至少可以说明在目前该项饲养技术还是不过关的。为避免更多的人倾家荡产,同意老师““只是【野兔和比利时兔也能生下一代】是个问号”!的说法!

大主宰 http://www.4xiaoshuo.com/6/6902/  发表于 2013-7-6 16:51
双建兔业 发表于 2013-7-5 22:36
老哥咋整这么明白,你是干嘛工作的
如实招来

我还不够份量谈这些有争议的话题,听专家的!!!
扯淡是一个骗局,野兔用笼子无法养活,除非散养让它自由生长,家兔野兔无法杂交,真实幻想。如果谁认为

我骗你什么了???????????????? 我开始就是拿笼子养的,和一般大的比利时兔仔一块养着,过了一段时间它把比利时的后背毛都拔掉了。从那以后就单笼了,直到三月份在果园里用两米高的网子散养....  发表于 2013-7-12 21:58
有意思