收藏本站任教授对流行性腹胀病的研究

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[浙江] 任教授对流行性腹胀病的研究

楼主
久闻任教授名声大功力深厚。

任教授;这个幼兔发的这个什么的叫做   流行性腹胀病  。这个病是什么病因病原?怎么治治怎么防防啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你好!关于腹胀病(暂定名)的病原目前众说纷纭,尚未有定论。但据我的体会,引起该病的诱因主要有(1)变化饲料过快;(2)气候突变,尤其是兔舍寒冷。(3)不能定时定量。或仔幼兔采食面积过小,同笼兔采食不均;(4)断奶方法不当。(5)饲料霉变。目前该病治疗效果不佳,可以把患兔放到阳光充足的地方活动,同时用抗生素进行治疗。该病目前关键在于预防:(1)根据以上诱因有针对地预防;(2)把注射魏氏梭菌作为兔群常规免疫来做;(3)发现有腹胀、拉稀的要及时隔离治疗。如果你的兔群已发生本病,可把你的配方、症状发给我,再有针对地进行预防和治疗。
头像被屏蔽
受到警告 板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
学习下!谢谢任教授!:victory:
你好!关于腹胀病(暂定名)的病原目前众说纷纭,尚未有定论。但据我的体会,引起该病的诱因主要有(1)变化 ...
任克良 发表于 2010-3-1 09:32
谢谢任教授的回复。任教援如果有这方面你的论文发来看看。   祝教授长生不老亿年春,天地同寿永不朽。坏人早死。
用什么抗生素比较好呢?
李崇占 发表于 2010-3-1 11:15
可能是检验过程中曾经发现了菌群中魏氏菌比例大些,魏氏菌对一般的抗生素都比较敏感。这是我自己这么理解的,任教授什么都没说哈。
           兔子放归自然恢复兔子生活习性会没有了这病,病因是我们为兔子设计了一个监狱。有了监狱之后呢兔子的生活习性饮食习性等等不得不连带着受到改变。也是说兔子的自然野外活动性和长速与健康的平衡点掌握被加进了人的意愿期望值。
           要给设计了监狱后的兔子提供回归自然习性式条件几乎不是人类能干成的事。要养好设计了监狱的兔子给我们增加了技术难度。所以就有了任教授提出的这些条个方案方式注意方面。这些个的什么细菌啊诱因啊的是监狱带来的。我们在为了钱一边给兔子设计临狱一边给兔子解决监狱疾病。拿起砖头先砸伤自己的脚再去医院搞脚部养容。哈哈。
          声明一下这是我效任教授的这翻话我自己这么理解的。任教授什么都没说哈。

学习了  详情 回复 发表于 2011-6-26 13:14
可能是检验过程中曾经发现了菌群中魏氏菌比例大些,魏氏菌对一般的抗生素都比较敏感。这是我自己这么理解的 ...
早茶 发表于 2010-3-1 16:24

比喻的太形象了
大自然的兔子们如果有了病情的话,它们知道该吃什么样的草来调解自己的病情,。
而对于现在我们都是用笼饲养,即使它们得了病也是无奈,如果细心的话早点对症下药给予治疗。
回过头来,不管是什么样的病,也是我们给造成的是吗。你给它什么它就吃什么。不管是环境还是什么,难道还不是我们制造的吗!!
他们。。
生命在于运动,身体好。
早茶理解的很好   【任克良】 victory
{:soso_e100:}
早茶 发表于 2010-3-1 16:24
可能是检验过程中曾经发现了菌群中魏氏菌比例大些,魏氏菌对一般的抗生素都比较敏感。这是我自己这么理解的 ...

学习了
{:soso_e113:}
{:soso_e179:}