收藏本站兔子下的多

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[陕西] 兔子下的多

楼主
任老师 最近兔子下的都比较多 10-12个 基本上都是 拿起来看看 基本都差不多 仍那个都舍不得 那是个生命呀 有没有什么好办法不扔呀 都养着呢 保姆兔来不及了  人给喂奶 怎么喂为什么奶可以呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不要为了一棵树放弃整个森林。。。。。      【任克良】 tongue     太多养不活的。。搞不好一窝全死。。。
板凳

给它烟抽,用你的烟灰缸!就没事了!
呵呵、、、我也遇到过了楼主说的那养的事可是不舍得也没有办法呀!连保姆都不够了那可咋办那?
有舍才有得!
舍得 舍得 有舍才会得  这是哲理!!!!
寄养 或者是放着喂几天看看 剩多少就多少 只要吃的上奶 十天就有的救了
   【任克良】 handshake
   【任克良】 victory
任老师 最近兔子下的都比较多 10-12个 基本上都是 拿起来看看 基本都差不多 仍那个都舍不得 那是个生命呀 有 ...
烟灰缸 发表于 2010-9-26 19:14

舍不得吗?不要紧,把它们当成日本狗,扔了就不觉得可惜了。
扔吧
你那品种好啊下那么多
分成两批

或者任其自然淘汰,抢上奶的......活,抢不上奶的......死去。

同时

你好!关于哺乳数量问题,其实我们一直在思考这个问题,为什么国外母兔断奶幼兔为8.4只,年出栏可达到50只。诚然品种是一个方面,其实饲料也是一个重要的因素。我在一些养兔户看到其母兔带子也能达到8~9个,并且成活率也很高,这里就有一个问题就是让母兔吃好,让其多产奶,这样才可以达到断奶成活率搞的目的,否则只能陆续死亡,最后才能留下几只,甚至全窝覆没。同时,如果后代不作种用,可以将不同窝的相近的仔兔按照大小,重新分配给不同的母兔,这样,同窝的仔兔都可以迟到奶,这样也可提高成活率。
谢谢各位老师讲话