收藏本站养殖兔子的这条路很长很长,我应该怎么断续走下去呢?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 天君隐雪

[广东] 养殖兔子的这条路很长很长,我应该怎么断续走下去呢?

最简单的也是最有必要找几个养兔老手请教,多交流,少走弯路。
草粉应该45%左右。象你这样我觉得应该就养本地的品种,先积累点生产经验,然后在引进好品种,感觉你的步骤太快。
楼主好大的胆子一脚就踩上了养兔这条贼船,呵呵下不去了吧?多向你门广东的同行学习,其他的地区建议不要模仿,这有很大区别的,首先材料就不一样气候也不同
多向前辈们学习

谢谢您的建议,我会虚心学习的。
我不见得 兔子要求本地选母 异地选公 无论养殖什么不是说你选最好的就能 养好 同时要求你每一步都要做好比方 ...
一百天五斤 发表于 2010-12-18 17:29

谢谢您诚恳的话语,希望有机会向您学习。
换种,养獭兔效益更高。有可能是你预防针打多了,兔子生长速度会很慢
富民兔业合作社 发表于 2010-12-18 18:36

学习了,原来预防打多了会生长缓慢的。
楼主好大的胆子一脚就踩上了养兔这条贼船,呵呵下不去了吧?多向你门广东的同行学习,其他的地区建议不要模 ...
谢荣 发表于 2010-12-18 20:33

哈哈,我这水淌深了。养殖兔子还真是一艘“贼船”!
草粉应该45%左右。象你这样我觉得应该就养本地的品种,先积累点生产经验,然后在引进好品种,感觉你的步骤太 ...
我不是小白 发表于 2010-12-18 20:21

没得回头了,步骤快了,也只有向前冲了。
本人于今年八月份辞去小学校长职务,转行养殖兔子,成为中国养兔人当中其中最普通的一员。这期所有的亲朋好 ...
天君隐雪 发表于 2010-12-17 19:44

苦海无边 回头是岸
老手,呵呵不是我看不起有些老手,我见过很多所谓的老手,交流多了估计你就找不着北了。你是一名校长,大家都是文化人,搞养兔,光有经验不够,光有理论不够,如果你还想发展,光会养殖也不够。我是一名05年毕业的四川农大的学生,我们同学再刚毕业的时候很多也去农村做养殖了,几乎都以失败告终。现在过去5年了,我们的同学搞养殖可以说据我所知的几十个,几乎是全部成功了,包括我的养兔和养肉鸡,而且马上上马的的波尔山羊项目绝对也会成功。这是为什么,因为我们有理论,可以分析出养殖的原理而不仅仅是怎样做。几年下来,我们也有实践,在理论结合实践下我们更快的提高。我们有技术支持,5年下来,很多同学在饲料科研养殖行业,已经是主管或者技术骨干,遇到不懂的问题,我们自己解决不了可以寻求到直接有效的帮助。我们有信息,很多同学从事肉蛋奶的销售工作,我们可以把产品价格卖的更好,卖的更高,卖的更远。我们能有效降低成本,我们可以自己研究养殖程序,我们可以去同学开的饲料厂加工饲料,我们可以自己采购原料,因为这一切都有人会做,同学之间会无私的交流。我们可以自己购买原药粉而不是市面上含量不够的产品。正大希望等等所谓的大厂的饲料配方,对我们来说就完全就是透明的因为搞不好就是谁谁谁设计的,而且设计者会把配方的不足告诉你。不要觉得饲料厂做不出好饲料,他们只是要考虑成本和利润,有时候配方设计人员不得不含泪做出垃圾配方给广大养殖户。我们去官方养兔厂引种,外面卖的是40元一斤,我们可能买的是商品兔价格,而且会悄悄的把后备优秀种兔卖给你,而你们高价买的可能是初产母兔下的商品兔,不要以为大型种兔场就不卖商品兔。。。。。。。。。也许很多老手会说你上面说的我都没有,但是我还是养的好兔子,我的兔子多少天出栏存活率99.99%,但是你到底赚到钱没有,或者说赚到多少钱,这个只有你自己知道。我就说一句,为什么大型兔场那么少,如果赚到钱了,为什么不扩大规模,为什么不请工人干活了自己当老板每天不用进兔圈。养兔业远远没有养猪,养鸡什么的技术成熟,还没有形成正规的养殖程序,就算形成了,普通养殖户根本就接触不到,要想养好兔,要走的路还很长,我们其实都属于先驱者。说了这么多,其实就是最近看了太多的倒闭养兔场,很多农户嘴上很牛什么养了几十年了基本不会死兔子,最终还不是落的个出去打工的下场,或者养几十个母兔吊命。不要迷信老手,要相信科学,老手的思维会束缚你,如果你想搞好这个行业,去正规的,最好是外资的大型动物营养公司学习吧,有些公司都有几十上百年的历史,人家的文化底蕴不是小小的农户,所谓的老手能够比拟的。我不是崇洋媚外,要不我也不会辞职去搞养殖场。作为一个农业大国中国的农业一线战斗人员,对我们国家的养殖业现状我真的感到自卑。不过我相信大家肯定会成功的,我佩服你的勇气至少如果我是你那种情况,我就绝对不敢搞养殖。
农夫的兔为啥养的好,主要是他们给兔喂很多草,基本是自由采食,符合家兔的生理特性。你的兔喂草量多吗?
我看你的食料是没有大问题。有可能种兔有问题,买的时候有系谱吗?会不会有近亲繁育?
农夫的兔为啥养的好,主要是他们给兔喂很多草,基本是自由采食,符合家兔的生理特性。你的兔喂草量多吗?
我看你的食料是没有大问题。有可能种兔有问题,买的时候有系谱吗?会不会有近亲繁育?
不放弃,不抛弃,养兔这条路虽坎坷心酸;但只要坚持下去,一定会成功的!
很多你觉得神秘的东西把你束缚住了。不要紧,这是第一步。我觉得每个养兔人都要经历的这样的阶段。迷茫~~突破~~沉淀~~再迷茫~~再突破。