收藏本站趁这几天有人理抓紧问问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 趁这几天有人理抓紧问问题

楼主
最近我的獭兔死亡率很高,其实一直很高,以前吧,每天都会冻死几窝刚产的,后来加强垫草,最近又老死白了毛的睁了眼没断奶的仔兔,甚至断奶的死亡也时有发生,我问了养的很好的那家,他说仔兔垫草一直垫到断奶分栏,另外经常饮水消炎,每星期都有几天往饮水里投抗生素,而且经常更换各种种类,而我,基本上一睁眼就撤掉垫草,只放一块塑料垫隔凉,产房是地板砖的,满月一般四百克左右,我想可能是我没垫草到分栏,体重都消耗到保暖上了吧,这个可以改,但是我不管饲料还是饮水,自从养兔,就没投过任何抗生素,只治疗的时候用过,他说我这是因为从来不消炎的原因,我因为一直挺抵制抗生素的,但事到如今没办法了,今天各种抗生素买了十几样,准备以后也向他一样,因为目前确实没有更好的办法了,虽然我知道这样不妥,还有他的母兔也是产后消炎,我以前也没做过,所以以前黄尿病特多,最近也采取产后庆大兑青霉素来一针的办法,虽然黄尿病没了,但刚几天的小兔还是每天死亡,很多都是在角落里自己死的,感觉是冻死的,但他说还是有病,有病的才离窝,有的肚子里饱奶,有的空腹,有的鼻子有结痂,有的嘴发紫,肛门一般很干净,但很多断了奶的,是拉稀死亡的,也有没有外部特征的,发现的时候身体已经僵硬了,也有快死的,很多是四肢伸直发硬,然后慢慢前后摆动,直到死亡,但也有趴着死的,也有身体如棉慢慢死亡,很多就死在产房,身体都别挤的变形了,还是一般没什么叫声,我今天拍了几张照片,虽然不全面,但基本上就是这样,恳请各位老师给分析下原因,畅所欲言,哪怕是很简单的问题,也可以说一下,因为很多细节也有可能我想不到的,很多复杂的问题都是很简单的原因造成的,细节决定成败,有可能我很多细节没做到,本人愚钝,希望大家见谅!麻烦大家新手老手都能说一句,哪怕是很简单的事情,也有可能给我很大的启示,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
吃不好,睡不好,所以就死得好.养小兔子真这么难吗?死兔子了,首先要从自己的兔子饲料,居住的找找原因.有些是共性的,有些是个别的,你的就是共性的.所以要找找它们都有什么是同样的,会引起这事情.楼上的都说得对,想必你已经找到原因了.我就不说什么了,细心吧.
学习了
回复 25# 王高八八
4 H4 n$ g$ Y5 y( w( o4 r  Q2 F2 M( R
# B( H4 C0 p  ^, ?) G: }! E+ N6 R
    请问王哥,你的商品兔喂多料?带小兔的母兔喂多少料?1-1.5斤的喂多少料?(全价饲料)# q& n0 M4 X5 r' e+ @% ^
为盼!恭祝商祺!!!!
回复 36# 重庆兔圣 3 ^5 W) q$ P: O/ u; V  I: r

# N( x% w( `/ k- I5 U1 u) H# q7 T
* B! R( D* \: Z/ f    我也打算这么做,自己做时间长了估计得尘肺
自己去买饲料啊,可以少去很多麻烦
回复 34# 谢荣
5 m" b* I! l) W# F8 `/ R0 J/ p1 q5 S
7 l6 z0 F( k  f" U2 I, O" T1 s
    窝温没测,不过自从垫草加厚以后,除了一窝因为湿了没及时换草而死亡,已经基本没有冻死的了,另外我这需不需要天天消毒啊,这几天老死断了奶的。。。。。。
你测过窝温没有?把我说的都做好了保你小兔能活下来
楼主盲目配料,他都是抓着料配的,虽有个看起来还能凑合的配方被他搞出来却面目全非,大家看看:他所谓的20 ...1 q0 A3 T2 w, x/ u, b: _+ [! k! j( I+ t
谢荣 发表于 2010-11-13 21:32

2 V3 ]0 @% [) [9 B5 Z
& Q$ z2 s# D3 ?, `8 s4 b  j6 I7 Y, U+ d. b" L* t6 H4 m" |$ P
    很简单问题,我却一直没注意,现在知道我多笨了吧
楼主盲目配料,他都是抓着料配的,虽有个看起来还能凑合的配方被他搞出来却面目全非,大家看看:他所谓的20%豆粕是在1000斤料中放140斤豆粕(1袋)20%的玉米是放120斤(1袋)20%的麸皮是放160斤(2袋)40%的花生秧是放7-8袋(80斤/袋)...................这样的料母兔吃了能活下来就不错了
回复 30# 温东振
) W1 d% u0 {/ j9 y1 r# G希望你后面的小兔兔,顺利平安!
回复 28# 梁星均
$ t% G- N- W: u- x" p6 Z4 g5 L) q1 |4 v% f

4 I# z2 y; ?8 v: B1 h. L    我的超过8个,一般可以寄养,因为一般都死的没几个了
回复 24# 踏雪无痕
9 t8 v( q% g0 H% t2 s" U6 q2 A2 \# J$ C0 @6 p
2 q$ _7 z6 e* z. Z, _& C
    可能还是吃不好的缘故吧
是呀,慢慢来