收藏本站消化道类疾病理论探讨 通俗分析 原创

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 黄海农

[天津] 消化道类疾病理论探讨 通俗分析 原创

本人天生色弱
(可不是色盲呀!)
机动三轮摩托驾照没能通过!
(我们那边三轮猖獗 对驾照考核太严 我看色谱图比别人稍微时间长了点 就给我判了个色弱 至今三轮还是黑车)
所以对论坛图片不是很感兴趣
加上又是手机上网 图片不是很清晰!
新手们若有问题
直接用文字表述就可以了!
我会尽量帮忙!
不过说得尽量要清楚呀!
越细越好!
感谢黄老师!我现在在用青霉素加链霉素加VC肌注。
回复春生
这是谁教给你的配方!
真是外行!
青霉素与v c 不可联合使用!
原因如下
第一 由于 pH 值降低而使青霉素失活
第二 维生素 C 含烯二醇 具强还原性
使青霉素分解破坏而失效!
此外青霉素在葡萄糖液中易被催化分解
因此传统的用葡萄糖液配制青霉素注射剂的人
也是外行!
至于青霉素与链霉素联合确实作用相加!
但在用法和用量上
和单用一种有点区别
具体我记不很清楚了!
我现在出差办事
等我回去从我笔记上扒下来发给你!
最后送你一句话
做事要谨慎 画蛇添足 反倒不美
有空我和你说说常规用药常识!
很佩服楼主啊  所谓知己知彼 百战不殆 我很支持你的做法  想要真正解决养兔难 易发病 不易治的难题 只有我们每个养兔人真正做到像专家一样对兔的生理 结构 等都做到非常的理解 这样才能在兔子发生问题时第一时间查出发病原因及时找到解决办法避免损失 而不是去寻找或是期待哪一位专家能根据自己兔场的问题研究出解决办法来帮助自己 当然现在这样的即时养殖户又是养殖专家的肯定是少数 但是我相信只要我们有这个期许 有着想黄海农师兄一样的学习精神 总有一天我相信每一个养殖户都是专家 到那时候不再有大众觉得搞养殖只是粗人、没本事的人干的事儿了……学习可以改变命运!!
对了 问一下黄海农师兄啊 你大学主修什么的啊?
回复79楼
狼王大哥 我觉得你养兔养的好 很佩服 你 你说的也有很多道理 确实养兔人之所以养兔不就是为了赚钱嘛 所以只要能因为养兔赚到钱就说明养的好!
但是我觉得养殖不比做死买卖 这是跟活的东西打交道 但我有一个观点和自己那么去做的标准是,我不会给兔子吃什么带露水的变质的带泥沙的饲料,霉变的更不会。这些是可以控制做到的。只要你对兔子负责,细心,就不会犯这些错误。我都喂兔子很好的饲料,他们都好好的,不会因为这些因素发病,那么我需要去了解什么卡他性我需要懂得怎么治疗么?这些都是绝对可以做到的,如果做不到做不好,又何谈把兔子养好了,能挣钱。)
虽说人把一切都控制好 固然重要 可以就像父母照顾小孩一样 哪个父母不是悉心照顾,可是哪个小孩从不生病?因为生物通过进化形成了很复杂的生理机制尤其是在现在这种生态及其不平衡的大自然环境下,不论是人还是动物都不是说只要谁控制的好 谁讲究的好久可以不生病 不死亡的 就像今年的甲型流感病毒 很多人莫名的就死在它手上了 所以我觉得最好还是自己能尽自己最大力量了解病理,以便有问题的时候能及时对症下药 避免损失啊  仅小弟个人看法  绝无冒犯大哥的任何意思哦   【培训学习】 shy
回复信心兔业
你好! 谢谢理解!
更谢谢你的祝福!
我上的不算什么学业 就是勉强学了几年畜牧兽医 但主要学的是猪 鸡 牛 羊
兔仅在实验室解剖过几只
那还是为了试药 看五脏的病变
兔的养殖在课堂上没有引起重视 连选修都算不上!
因此我在对兔的了解方面 没你说得那么神!呵呵!
我仔细考虑了一下
还是应该继续把这个帖子做完
尽管大家不是很热情!
哪怕做的简单一点
总归要有个结尾!
兄弟,我给你发的短消息没有看到吗?
另外提一个虚拟的问题。某一人去他的朋友兔场抓了50只母兔。说是朋友,仅仅是认识,没有深交。抓回来n天后,发现有的母兔鼻上或耳朵上有痂皮。此君心里一惊。莫非是螨虫?不太像,螨虫应该在耳朵里或是脚上。莫非是真菌?苍天呀,大地呀,这可怎么办好呢?后来从侧面了解到,此兔场以前是有过麻烦,但语焉不详。唯一幸运的是,这批母兔没有并群,在离母兔群40米的地方隔离,都是平行风,不至于把兔毛刮过去。这个脑子进水去抓兔子的人,打死我我也不承认是我,可是他现在应该怎么办呢,兄弟给套方案。(铁定是真菌了)
书接那一回
细菌性胃肠炎
沙门氏杆菌
首先本病主要侵害怀孕母兔!
潜伏期3到5天
发现治疗不及时很快流产死亡!
阴道黏膜潮红 肿胀
有脓性分泌物
粪便褐色泡沫多
常沾染阴道脓性分泌物使粪便呈白色豆腐渣状
这是泡沫和脓汁和在一起的缘故 这一点应该引起友友的注意!
出现此种情况 病兔很快流产
流产的仔兔 皮肤水肿 很快死亡
母兔多随之死亡 耐过者
终生不育!
解剖肝脏表面淡黄 有的有芝麻大小颗粒
非特征性病理变化
如大小肠 脾脏等器官变化在此不作介绍 免得引起大家对其他疾病的辨别能力
但并不是说 这不重要!
有心人还是要慢慢总结的!
【预防治疗】
本菌来自老鼠
在自然界广泛存在 且菌群在环境存活时间较长 因此感染力也就较长!
本人结合可靠文献及亲身实践已总结出该病的整体预防和个体预防措施!
该方法简单易行 !
彻底解决怀孕兔免受此病的困扰!
只要大家把此帖顶上天
我一定双手奉送 毫不保留!
也请大家互动起来 看是否有更好的(从经济性和操作方便两个方面)!
治疗优选氯霉素
同类产品弗苯尼考副作用较大!
短信?什么短信!
我在论坛没留过手机号!
资料里的号是多年以前的!
空间用手机上极不方便!
我一般不上去的!
至于毛癣病没有传说中的那么可怕!都是论坛某些人夸大的!
论坛风传
得了该病 就判了死刑!
整个兔厂就算完了 该地方终生不可养兔 这样的话只有鬼才信!
你若也信了 就说明你相信世上有鬼!大千世界 无奇不有
有怪我是相信的 很多事科学都解释不了 但鬼我是绝对相信不会有的 因此我也不信什么真菌病是不治之症!
今天思路有点乱 这个问题改天再谈吧!
兄弟,急等你的回答。另外,我跟你不过相距23百里地。有机会的话,见个面。或者,通个电。我的:15265286821,给我发个短信吧,我打给你。电话费挺贵的。