收藏本站兔子死伤无数,请任老师急救

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 诚信养兔

[江西] 兔子死伤无数,请任老师急救

赶快注射兔瘟疫苗,把那些没精神的隔离啊
都这么大了,难道你没有打兔瘟疫苗吗?
从症状看应该是球虫,球虫爆发时用一般的球虫药治疗效果不理想,建议你用磺胺氯吡嗪原粉按说明书适当的加大不超过1倍的浓度对全群自由饮水,连用5-7天,一般3天就能控制住病情。
回复 11# ww4718

莫能素  毒性太大   最好少用   不用   ,,,地克珠利   已经出现耐药性了    即使加10倍的药物 也不会有多大的效果。。。。。。。。
要抓紧时间注射疫苗,不过要搞清楚到底是什么病,不要耽误了治疗,我这里这两天也死了好几个小兔,解剖后发现不怎么明显,又解剖了一个看上去不怎么好了的,才做出了明确的答案,波氏杆菌,希望你也要做出明确的判断,
像兔瘟吗,肠是不是有充气啊,有滥用药物吗?
我说是兔温,好怕啊.................
是不是丹田饲喂时还好好的  转过天来就死了     怀疑兔瘟
我怎么看到肝上有东西呀,会不会是肝球虫!
天气变热引的急性肺炎主要是前期身体差环境空气混浊温度变化太大引起.我场都有这种情况只能预防看到发病初期打兔必康有效
不是,我前10多天也有这样的情况,现在已经攻克,我用的是阿莫西林,柴胡粉剂,弗苯尼考,三种药,已经没有这样的情况发生
请各位专家和兔友在仔细看看  这真的是瘟吗  晕不晕  请楼主把呼吸道位置照片发来  让各位在看看
不是兔瘟和球虫,是......不说了,以免误导。
咋看也不想是兔温啊。