收藏本站紧急求助,我家的兔子每天都在死,现在已经死了几十头,现发个照片出来帮忙诊断一下

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

紧急求助,我家的兔子每天都在死,现在已经死了几十头,现发个照片出来帮忙诊断一下

楼主
紧急求助:我家的兔子每天都在死,现在已经死了几十头
0 k( z: Y  _$ H+ T; L% b( {5 j我场里的兔子,前天还好好的,到了第二天就开始精神萎靡不振,肚子胀大,接着不吃料。很快就死亡。
; v! ?% e8 T2 U$ h; |/ o剖检发现,盲肠食物淤积,结肠里没有食物,里面充满气体和液状物。) g2 E$ G5 E0 T' c
胃里有不同程度的胃溃炎。
# H9 k. _4 F9 z( @, @从发现这种症状开始,每天都有5-6头兔子死亡,到现在已经死了几十头了。
. h! j9 Q) O4 v请各位帮帮忙,不然的话我的兔场就要报销了; O9 E' A  m" P# A: |, p6 M
我现在把拍下来的照片发出来大家帮忙诊断一下到底是什么病。! {5 `2 Q* h) t: z+ i- s

' u- ~! b% [5 q0 I0 E[ 本帖最后由 woaiwuyuan 于 12-3 22:30 编辑 ]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
土霉素兔子能不能用,用量是多少,
2 N0 e4 Z5 s2 x% @/ B$ `说明书里好好像说是兔子和马不能用
板凳

回复 沙发 的帖子

我这个和你的差不多吧

回复 楼主 的帖子

从图片上看,很象肠球虫,在检查一下食粮的质量,
极有可能是多霉菌性多中毒!
能不能提供一个治疗方案
楼主能留下你的电话号码吗?谈谈:
很像魏氏.
0 j% {' d7 c& s0 |' R: q9 X9 I3 x7 ?可以试试  8 C: @9 `8 J. c0 K9 f& q: w# W$ X, K
卡那霉素:每千克体重20毫克肌肉注射,每日2次,连用3天。如配合对症疗法(补液、内服食母生、胃蛋白酶等消化药),疗效更好。
卡那霉素:每千克体重20毫克肌肉注射,每日2次,连用3天。如配合对症疗法(补液、内服食母生、胃蛋白酶等消化药),疗效更好。能不能说直白一点,像我们那种2ml/安陪瓶,的那种针剂,一瓶能打多少头兔子

回复 9楼 的帖子

不知道你的2ml/安陪瓶含量是多少?0 b4 \: b( e( l. N' Y4 E: v( S
一般都是规格 粉针剂:每支100mg
是饲料霉菌中毒。停喂饲料。喂些新鲜青干草。中毒的兔子一般都会慢慢死亡,轻度的调理后会好些

回复 楼主 的帖子

照片拍的很好,请来电交流一下其它情况。13601409492
产气魏氏梭菌 建议增加粗饲料的比例
如果是产气魏氏梭菌打疫苗。大肠杆菌打黄安二甲+阿米卡星。如果是球虫打磺安六甲。如果巴氏(也会腹泻)。打氟苯尼靠。如果只是普通的肠胃炎就喂一些干草就可以了。
关注中,希望能有最终消息.