收藏本站兔子吃毛怎么回事?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子吃毛怎么回事?

楼主
兔子吃毛怎么回事?我养兔好久了,最近几个月大小兔子通通吃毛,多维和氨基酸以及预混料都试过,及预混料都试过,兔子吃毛怎么回事?我养兔好久了,最近几个月大小兔子通通吃毛,多维和氨基酸以及预混料都试过,都不行,有自吃和群吃两种,被毛参差不齐,有如拔掉一撮撮毛一样,兔贩子价格低,有的兔浑身吃没毛了,都没法卖了,尤其是杂种兔,母兔咬尾巴,血淋淋,不是真菌,万般无奈,望各位高手指点一二,万分感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

紧急求助兔子吃毛啊

我养兔好久了,最近几个月大小兔子通通吃毛,多维和氨基酸以及预混料都试过,都不行,有自吃和群吃两种,被毛参差不齐,有如拔掉一撮撮毛一样,兔贩子价格低,有的兔浑身吃没毛了,都没法卖了,尤其是杂种兔,母兔咬尾巴,血淋淋,不是真菌,万般无奈,望各位高手指点一二,万分感谢
板凳
考虑下是不是什么饲料出了什么重大问题啊?4 O7 `' }) _& q+ }
把饲料配方给大家发布下啊!

一个没有人能解开的问题

我养兔好久了,最近几个月大小兔子通通吃毛,多维和氨基酸以及预混料都试过,都不行,有自吃和群吃两种,被毛参差不齐,有如拔掉一撮撮毛一样,兔贩子价格低,有的兔浑身吃没毛了,都没法卖了,尤其是杂种兔,母兔咬尾巴,血淋淋,不是真菌,万般无奈,望各位高手指点一二,万分感谢
估计青草吃的太少。重新做料,换个成熟点的配方,和好的添加剂!

没有人能解开的问题

没有人能解开的问题
# E0 `3 g; x+ G$ p% k/ U# s6 R一个没有人能解开的问题
- p  T  l3 ?5 }; m1 }+ o我养兔好久了,最近几个月大小兔子通通吃毛,多维和氨基酸以及预混料都试过,都不行,有自吃和群吃两种,被毛参差不齐,有如拔掉一撮撮毛一样,兔贩子价格低,有的兔浑身吃没毛了,都没法卖了,尤其是杂种兔,母兔咬尾巴,血淋淋,不是真菌,万般无奈,望各位高手指点一二,万分感谢
多半是粗纤维不够'.....增加粗饲料喂量吧!   会好的
最好把你的配方公布一下!!
你把料停了,光喂草一段时间看看,草最好是杂草,多样性的
现在我有个最大的疑问 市面上出售的人工合成的赖氨酸和蛋氨酸到底被动物的利用率怎么样 含量倒是标的很极高 我有卖兽药的朋友告诉我都是骗人的伪科学 最多的也就吸收含量的20%左右 我自己曾经用过法国和日本进口的各种人工合成氨基酸 感觉加不加没什么差别 请高手谈谈看法
1、全群驱虫
3 Z# n; F$ D- M2、盐的添加0.5%
我有几只肉兔也互相吃毛,或自吃.实在麻烦.
应该是微量元素缺乏引起的吧,好像得了异食癖

回复 沙发 的帖子

应该是食毛症。饲料中的粗纤维含量低,喊硫氨基酸不足。
这是食毛症,缺少纤维素的原因,你可以多喂点高纤维素的东西,比如草之类的。