收藏本站咱养兔的人都不容易呀!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 希望兔场

[湖北] 咱养兔的人都不容易呀!!!

回复 13# 狼王

狼王大哥好   【谷子林】 loveliness我说的是“怀疑”,就是说疫苗都即使注射了,在症状不明显的情况下,如:死了一个小兔子像“兔瘟”没有必要把好几百只都统统打一次吧   【谷子林】 tongue毕竟代价很高,可先用一下如果没有连续死亡那就此作罢嘛,谢谢狼王大哥大驾光临,蓬荜生辉呀(*^__^*) 嘻嘻……
回复 17# 李孟杰

隔几天时间喂一次呀!“杂草”就是中药材啊。也不是那么好弄那么多,每个喂一点,当然如果少可以多喂,是有好处的   【谷子林】 loveliness
回复 15# 刚刚养兔

这话我认同,是呀,西药见效快,急诊或疾病已经爆发自当西药当前中药可辅助调理
中药重防,可提高免疫力等等,养兔重要还是防吧,呵呵   【谷子林】 loveliness
回复 11# 钱悦

嗯,支持   【谷子林】 victory这个地方兔价竟然5块呀!雷人啊   【谷子林】 cry
说的不错 你的观点我赞同,但你说的猫猫眼,艾蒿的作用。我有不同的看法;艾蒿;具有理气血 逐寒湿 温经止血 安胎的作用,最近有研究表明 艾叶具有抗菌 抗病毒的作用,艾蒿还含有多种微量元素和蛋白质。用于养母兔效果好。 猫猫眼,可以驱虫 母兔喂猫猫眼 我多年的经验不但不会中毒 反而泌乳多很少得病。
太折腾了
中药拿来主义是不行的!必须懂得辩证!!!
回复 22# 吕四彬

嗯,一般中药作用都挺多的,我只是提到了其中自己觉得比较明显的功效   【谷子林】 loveliness
猫猫眼还有那些作用呀,我只是考虑它驱虫会对胎儿不利...我孤陋寡闻了,呵呵,只为抛砖引玉希望大家可要分享一些比较实用的经验技术,共同进步   【谷子林】 handshake
回复 24# 东西兔

大哥好呀,这只是肤浅的经验,分享给大家只是希望大家相互讨论辨证大家共同进步嘛   【谷子林】 loveliness中药材是一门高深的学问,我也不过一个“门外汉”在大哥面前献丑了啊   【谷子林】 tongue
      大哥精通中药,可否指点小弟一下下,大哥如何防球虫呀?这次球虫闹得我头都痛了,现在虽然基本上控制住了,可又不停药.......谢谢大哥   【谷子林】 loveliness
回复 23# 九龙兔场

大哥好呀   【谷子林】 handshake这些只是经验之谈,对新手和一些小规模有一定借鉴作用
九龙大哥养兔那么好,不知可否指教一下小弟防球虫有何高招呀?刚刚那次球虫风波虽然渐渐平息
但一朝被蛇咬,十年怕井绳啊   【谷子林】 cry希望大哥指点一二   谢谢   【谷子林】 tongue
回复 5# 湖北赵丽
哎......   【谷子林】 cry第一养殖场场长另有其人呗,公司划的公司加基地加农户的模式
    我只不过几个大户之一罢了,小角色呀,和赵总没法比啊   【谷子林】 shy
            老乡好呀   【谷子林】 handshake不知姐如何防治球虫呀?给小弟指点一下哦
刚刚经历球虫风波,损失惨重呀   【谷子林】 cry现在如何防甚是头痛啊   【谷子林】 dizzy
       有事没事都要找老乡呀,希望姐指教一下   谢谢哦   【谷子林】 handshake
有时间到姐的公司拜访老乡   欢迎吗?   【谷子林】 titter呵呵
回复 5# 湖北赵丽
哎......   【谷子林】 cry第一养殖场场长另有其人呗,公司划的公司加基地加农户的模式
    我只不过几个大户之一罢了,小角色呀,和赵总没法比啊   【谷子林】 shy
            老乡好呀   【谷子林】 handshake不知姐如何防治球虫呀?给小弟指点一下哦
刚刚经历球虫风波,损失惨重呀   【谷子林】 cry现在如何防甚是头痛啊   【谷子林】 dizzy
       有事没事都要找老乡呀,希望姐指教一下   谢谢哦   【谷子林】 handshake
有时间到姐的公司拜访老乡   欢迎吗?   【谷子林】 titter呵呵
那么多草,难道要自己种植吗?或者自己去采摘?家庭模式的话可以,如果成百上千只呢?
回复 31# 黄河兔业

这些是遍地都有的“杂草”,当然比较适合小规模的养殖户,我也有用一个少喂一点嘛
     反正都是割草,有好处的草当然多多益善喽   【谷子林】 tongue