收藏本站关于 母兔疾病治疗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山西] 关于 母兔疾病治疗

楼主
各位专家 老师   我的兔场有17只母兔  现在最让我困惑的是 我的兔场 有几只 都有 鼻炎  我用了 鼻刻停  每次 0.3毫升  每两天一次 效果很好 可是过不了 多长时间鼻炎 又来了

在者就是 乳房炎 我的小兔 都有黄尿病  每窝  出窝 后基本都是  3 。4只  我拍了 照片但是传不上去 显示文件太大   再有就是 45天的 小兔 连续死了两支  也拍了照 不知道怎么传   还有 就是 有几窝都是雪配 的 但都是过来 下崽时间没下  再过 3 4天才下的  配种时间 记得 很清楚   我的饲料是 河南金裕的 獭兔508A  小兔是  金裕的 小兔料   我在论坛看了 好多帖子 大家说法 不一 不知 该 效仿那一个 大家帮我分析分析  刚开始养 以后准备发展  可是目前 的症状让我很困惑  跪谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
回复 1# yangjigeng366
1。一直有鼻炎的话,找找你兔舍的问题,比如灰尘,粉尘太多,兔毛乱飞,或者是粪便不及时清理等等
2.黄尿病的话,注意检查母兔是不是有乳房炎,狼王里的文章说,大部分的黄尿病都是由于乳房炎引起的。
3.45天死兔子,你检查一下是不是断奶仔兔应激以及大肠杆菌造成的。我建议仔兔和断奶20天左右给水里加电解多维,大肠杆菌用肠菌宁或者其他可以预防的产品都行,用预混剂。
4.下崽时间没下崽,一般都正常,我是这么认为的

饲料我是配的,虽然很烂,但是质量有保证!配料和买各有利弊

任老师,以上是我个人的分析,肯定有不到的地方,希望您和广大的高手批评指教,再这里先谢谢了!
板凳
谢了 老哥
1  我的在旧院南房 养 不通风  也 潮湿
2黄尿病 我用 氯霉素滴眼药  治小兔 大兔目前还没采取 措施
3   死了几只  我看症状 1是球虫  2是大肠  部分拉稀
  4  新手技术没把握
恳请个位高手  多多 帮帮忙  顶下
再顶
如果是小兔黄尿病的话,你给母兔的日粮是多少呢 ?母兔的日粮不低于母兔体重的%8,母兔吃料少了,奶水就少,小兔一咬就会感染,得乳房炎之后小兔再吃奶就会得黄尿病,就是小兔的肠道出问题了,所以饲料一定要喂够,下崽的话,热天的话,我的兔子有点都是延时几天,一般不能超过两天!鼻炎和空气质量,饲料里面的沫沫都有关!
是%10,5斤的兔子就一天5两料!
学习了
我的母兔采取的自由采食 小兔黄尿病 按理应该 母兔有乳房炎的话 子兔 应该 满窝都 有黄尿病啊  可我的每窝  基本就一两只 多者 三只   且 小兔身上都脏脏的  有黄色 尿液状  鼻炎 我的兔兔是 缕治缕犯  刚治好一两天 就又 有喷嚏声 基本 天天得注射  鼻刻停
谢 朱 仙镇老哥 回复
期待各位高手 继续探讨  打算 明年扩展  但目前的状况 很是担忧