收藏本站征集配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

征集配方

楼主

征集配方

我现有草粉,麦麸,米糠,玉米粉,酒糟粉,油枯,鱼粉,骨粉,碳酸钙,食盐这些材料,请问大家怎么配制才是最好的配方呢?添加剂是在四川农科院买的兔霸
沙发
我还有几天就不在网吧上班了,以后上网的时间少了,所以我要把问题问完,小兔满月后要怎么养才能提高成活率呢,我的兔断奶后总有几只会莫名其妙的死去,我很头疼呢
板凳
还有,怎么才能提高母兔的受孕率呢,我不讳摸胎,有啥办法能知道母兔怀孕了没啊
我现在每天喂两顿,母兔一天2两饲料,小兔一天1两,早晚喂,早上喂饲料,晚上饲料加草,不知道这种喂法对吗?
你的草粉我不清楚是哪种,我给你一个配方.蛋白:18   能:11.8  纤维9.3   脂肪:4      是我的育肥兔全价料     杂草粉:25   玉米:30  麦夫:16   豆柏17  枯:6  鱼干3    骨粉1.5     石粉1     赖安酸0.4 加上你兔霸和球虫药就行了.我用了咸鱼干就没加盐了.你可以用用.;)
关于提高母兔的受孕,以前我有发过一个贴子的,关于摸胎,在母兔配种十天左右就可以进行,方法是左手同时抓住兔的耳和后腹背上的皮毛,将其保定在一个平台上,右手的拇指和其余四个指头成八字型,伸于母兔的后腹腔的最上端,(也就是在靠近脊柱的地方)如果受孕了的话会摸到象兔便一样的球,但它不如兔便那么硬,摸上去的感觉就是那个东西很滑的不容易被抓住,其实那就是受孕了(注意,操作时动作要特别轻才是)
提高仔兔成活
  A小兔在未断奶期间很容易因为母兔得了乳腺炎而得仔兔黄尿病,仔兔黄尿病呢表现为仔兔的屁股和后躯有黄色难闻的屎,如果不治的话死伤会很大,再看母兔的乳头会发现变紫色了,此时母兔可以用黄胺片混在料中喂,仔兔可以肌注庆大,十五天以内的小兔为五滴
B 仔兔在一个半月内不能直接喂给干粮食,因为给干粮食最易不消化,

新手请教

版主及各位老师好:
    我是吉林省养獭兔的新手.向各位请教饲料配方的问题.
   一.子兔饲料的配方.
   二.生长期的配方.
   三.成龄兔的配方.
   四.种兔的配方.
   五.怀孕期母兔的配方.
请各位帮忙,先谢谢各位了.
你好!我给你一个建议,配方是征集不来了,因为你征集来的是别的地区的配方,适合别人的配方,一定适合你的要求,你可以在结合当地的资源,用书本上的知识,先作三两个配方,通过对比试验,不断摸索,你就会掌握适合你兔场的配方,适合你们那的配方。
如果别人给了你一个配方,原料价格变了,成本高了,你怎么办,还是麻烦。佛有云,求佛就是求已,求已就是求佛。别人不是你的佛,你是不能依靠别人的!!!
哈哈哈!!!0K???