收藏本站请教版主,木薯能用来喂兔子吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教版主,木薯能用来喂兔子吗?

楼主
我们这有丰富的木薯资源,但听说木薯有毒,请教版主,木薯能用来喂兔子吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
很好东西,我们用到10%没有出过问题,我平时还吃两个煮的呢!
板凳

不知道你们指的是.......

是什么东东.不知道我们这有没有.
那请问木薯就是晒干打粉就可以配到饲料里了吗?木薯皮不是有毒吗?要刮掉皮吗?我这里也很多,今年好多人种,又没有人收购,我想用来配饲料,不知道多少价格才可以接受?谢谢~~~~~~
我这大把,,,,,   还人要 呢      就喂猪..2毛一斤
木薯有毒!!
木薯主要是淀粉。用来加工成饲料是可以的,但是不知道兔子爱不爱吃啊?
如果有大量的木薯,可以把生木薯发到水中浸泡4-6天,每天换水,泡够时间后就晒干,这样可以去毒!如果是少量也可以去皮(不仅仅是外面那层很薄的皮包括内皮也要去掉,煮熟了的话内皮和肉可以明显分开),最好连心都去掉!这样也可以去毒!还可以煮熟后放到清水中泡40分钟,去毒!生木薯可以切片,晒干贮存,使用前泡水去毒!!
用来养兔子的最好做到安全,你可以先用少量做试验,看看兔子爱不爱吃,如果兔子爱吃的话,你可以大量的加工成饲料,但不管怎么样,最好都是现去毒!!
主意挺好,木薯有毒,不过再开拓一下思路,应该有用木薯生产柠檬酸的,木薯柠檬酸渣是可以用的,也有用来生产淀粉的,不过木薯淀粉渣的毒性如何我就不知道了,反正在生产的过程中,一定要加热,用水浸的。你可以用来试一试。

今天才知道木薯还有毒啊,   【养兔料草】 lol 这边切成条块状的干木薯卖到0.6毛一斤!