收藏本站一个参加国家兔产业技术体系2010年工作总结和12.5规划讨论会兔友的感受

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 我不是小白

[重庆] 一个参加国家兔产业技术体系2010年工作总结和12.5规划讨论会兔友的感受

期待下文,楼主辛苦了
期待下文
既然上了船。好好掌自己的舵吧
今天玩去了,刚回来,再写写饲料的问题,农科院那哥们给我推荐了一个兔友,乐山的,养了5年了,5号晚上我10点多到家,加他了,在线,聊了很多,他是自己配料,就是草粉解决起来很麻烦,买草粉1.2一斤,贵是贵了点,但放心,这是他的实际操作,养了90只左右的基础母兔.草粉是南方自己做饲料的一大瓶颈.农科院那哥们说乐山那哥们养的是比较成功的.
亚洲杯中国队的比赛马上开始了,(下一话题,专家讨论的规模是否赚钱.............)
回复 35# 我不是小白

什么草粉那么贵?我做的是优质花生秧和豆秧,质量绝对保证,也要不了那么高价钱
花生秧草粉,含土量大不好解决。发霉叶片更难解决。养兔最大困难就是放心草粉难解决。
回复 35# 我不是小白

【养兔交友】 handshake当前我国兔用饲料草粉是个瓶颈式的问题。尤其规模化生产!楼主辛苦了,期待下文。
   【养兔交友】 victory回复 37# 富民兔业合作社

同意

他在重庆江津一个地方买的,苜蓿草粉,可能由于量少和质量的确可以,当然还有运费都摊上了.
星期天,睡了个懒觉,刚起来,继续.
关于规模,专家讨论会,还是那位将齐卡引进中国的老专家的发言引起了我这个准兔友的强烈关注,她在谈到现在中国比较大的规模养兔场时,说到没有几个是赚钱的时候,我倒吸一口冷气,专家是以学术的口气在说,但我可是用养兔人的耳朵在听,她的一席话将我的热情荡平就象过路的人.
中国上规模的兔场赚钱的没几个,这对于我们广大养兔朋友来说基本就是路在何方的问题了,当我把这样的问题抛给坐我旁边的一博士专家的时候(搞獭兔的).他说的也印证了前面那位专家所说,基本就是中国最大规模兔场的现状.都基本不挣钱,有的可能就是需要政府的钱了,资本是不讲什么社会责任的,哈哈.这就是为什么广大兔友骂那些炒种赚钱啊什么的,因为可能这就是人家最后生存之道了.(出去看火车票了,回来再写,这都是我自己的看法,欢迎拍砖).........
继续
头像被屏蔽
星期天,睡了个懒觉,刚起来,继续.
关于规模,专家讨论会,还是那位将齐卡引进中国的老专家的发言引起了我这个 ...
我不是小白 发表于 2011-1-9 12:11

规模养殖效益低下的原因很多,排在第一位的我估计是饲料问题,饲料问题的关键估计是草粉质量问题。期待楼主继续分析。。。。。。。。。。。。。
继续关于规模.
和坐我旁边那博士专家继续聊天,我向他请教说我想养兔,然后谈了我的看法,这哥们劝我说你先别养,可以找个兔场可以去当饲养员,他说我把养兔太理想化了,说养兔是很辛苦的事情,因为他经常去基层,说我如果可以吃得了饲养员的苦,那就没有问题.而且还可以学到技术.而且可以去中国比较大的兔场,当天有个站长就在会场,这哥们告诉我那老总叫什么名字,说可以去找他问问.这是下课后的事情.很有意思的,也让我心凉了一大半.
回过头来说说这博士哥们,他说他看见做成功的规模就是200_300只基础母兔是最成功的.大了基本都是属于不赚钱和亏损状态.说规模约大亏的概率越高,我想这些专家见的多了去了,论坛上也能看的出来这样的说法,究其原因我个人感觉应该是超出200-300这样的规模就要请人了,人是这个世界上最难管理的了,也印证了工业化水平越高所需要的人越少,产品的竞争力也越强吧.
所以我也和他谈论养兔基本就是单个的家庭作业,最后我认为200-300只的基础母兔规模就是家庭养兔的黄金盈利点.不知大家怎么看?(下回接着写我和那位规模在中国比较牛的老总谈话内容,也让我当天下午彻底蛋定了)...........