收藏本站母兔的通病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔的通病

楼主
我在广州养了100只母兔,但一直以来,都有一个很头痛的问题,就是不知道什么原因,我的母兔在生完了以后,就会没胃口吃东西,上个星期就有一只刚产完的母兔,连续三天没有吃东西,然后就死了。死了之后,我看了一下它的肚子,发现有一大块地方都变色了(肚涨),请教一下专家们,为什么会出现这种情况呢?应该如何去治疗呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
会不会是乳房炎?   【薛家宾】 shocked    【薛家宾】 shocked    【薛家宾】 shocked
板凳
也有可能是乳房炎,我的母兔有一只产后食欲不佳,今天又拉稀,我给他打针了晚上在观察一下,这一段时间,我也很郁闷的!
不懂吧..........   【薛家宾】 sad

回复 楼主 的帖子

凡产后不食的兔子,有炎症,必须使用抗菌药物,连用3-4天。
凡产后不食的兔子,有炎症,必须使用抗菌药物,连用3-4天.我想问问,抗菌药物??具体是哪一些呢??先谢谢了.
乳房炎应该用什么药才好呢??还有用量是多少呢???
   【薛家宾】 victory    【薛家宾】 smile
   【薛家宾】 handshake 支持了
怎么不发张解剖图上来那?那不是更直接
原帖由 1985su 于 12-17 14:41 发表
; j6 A# E) x, W( a7 c我遇到过,情况一模一样.是巴氏.,我现在用中药治疗,效果100%,你可以用青链霉素.大剂量注射,一直到它有胃口为止.不要相信疫苗,巴氏血清太多,效果很差的.

2 O# j) b% n; `5 [; O, f. {: O$ R5 y# X

: M. Y# v; j+ `9 g所用是何种中药呀?能告知一下吗?
大计量是指多少啊 朋友
40万单位。。。。。。。。。。。。。。。
广东地区现对其他的地方,温度要高些,产后的母兔,不要等到它发生不吃不喝后打针,应该主动出击,在产后就立即注射如产子康,产后康,乳炎康类的抗菌药。尽量不用磺胺类的药物,有实践证明它具有减弱奶水作用。
蒲公英可以治疗妇女的乳房炎,又容易找到,你可以用来试试。