收藏本站新型养殖模式---供参考。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王帅帅

[河北] 新型养殖模式---供参考。

观摩!

这种方式我记得很久以前浙江地区的一些政府曾经用过,那时候是给群众一只成年种羊(免费给的),养殖户饲养,然后给政府两只小羊羔就可以了,当时很轰动,后来效果如何就没有看到报道了,这个方式我也很看好,只要对养殖户进行筛选才可以,那些不负责任的千万不要合作!
飞天兔业 发表于 2011-8-15 22:55
这种方式我记得很久以前浙江地区的一些政府曾经用过,那时候是给群众一只成年种羊(免费给的),养殖户饲 ...

是呀,我也听说过,我们本地养羊的其实也是这个模式合作,提供种养的人每窝要2只小羊其他归养殖户所有。而兔子每窝所生小兔要比羊多很多只。其实简单来说跟租书租车是一样的,先交押金,退书时结算租金,归还押金。可是为什么有这么多人不理解?为什么人们租书租车租房都没有异议,而我提出租种兔竟然是这么多不理解的。尽管如此,我几经开始小规模试点运作了几户了。
飞天兔业 发表于 2011-8-15 22:55
这种方式我记得很久以前浙江地区的一些政府曾经用过,那时候是给群众一只成年种羊(免费给的),养殖户饲 ...

谢谢你的提醒,对养殖户一定要认真筛选,不是每个人都适合养兔。
{:4_180:}
个人想法不一样吧,也或者是地方不一样,我们这里买种兔一般都是比市场价格每斤高2块左右,我们一个村子的来我这里抓种兔我都是按商品兔价格给的。很少有人去买所谓的100块或者更高的种兔~!
我不知道楼主今年多大了啊,可我总感觉你说话很幼稚,都是一厢情愿的说法。凭什么你就说100块买的种兔就是4斤多的???不能随时转行骑虎难下更好笑,难道就跟你终止合同,把种兔给你就不骑虎难下了?笼子,兔舍,饲料,设备等等呢?没有技术指导最好笑,难道在别人那里买种兔人家就不能指导下???有你的指导就一定行?兔子老了处理,如果是自己的兔子一般都赶在冬天处理老兔,冬天的行情一般一只8斤左右的种兔能卖多少钱你自己说下,,,兔子都老了说明最少繁殖15窝了吧???难道自己就不会留个母兔??我认为这种方法相当不靠谱,因为在种兔在整个兔子养殖的投资里占得比例太小了,根本省不下什么钱~!地方政府给种羊然后只要两个小羊羔那种性质跟这个性质完全不同~!那个是只要两只小羊,就是收回个种钱,然后羊就归自己了~!这个是每窝都要,而且种兔永远是他得,一样吗??这就好比古代的地主,养殖户就是楼主的佃户~!就事论事,就是讨论下,别上火啊,呵呵~!
楼主知道羊每窝繁殖几只嘛???每窝给放种的两只???呵呵,,编造也得先学习点知识是吧?呵呵
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-15 23:23
个人想法不一样吧,也或者是地方不一样,我们这里买种兔一般都是比市场价格每斤高2块左右,我们一个村子的来 ...

那就好,通过不同的方式只要能让更多的广大朋友风险小利润高就是我们想做到。姑且不说别的,你可以简单理解租兔子就跟租书一样。要押金和租金,天经地义。这么幼稚的事情还转不过弯来,我也没办法了。

如果你理解的才叫幼稚~!利润给你了还怎么做到利润高?你这就是变相的卖种~!也只能忽悠那些新手~!什么适合新养殖户?根本你就是照着新养殖户手里那点小钱去得~!只有新手才会相信你那算账方法~!因为他们不懂~!  发表于 2011-8-16 10:04
54楼说的很详细,养兔子花在种兔身上的钱就是9牛一毛,一旦出现赔钱 只卖掉种兔是不能解决任何风险。
  你要是能吧6合养鸡的模式学学 应该还行。不知道能不能用在兔子身上。
水泊梁山 发表于 2011-8-16 07:20
54楼说的很详细,养兔子花在种兔身上的钱就是9牛一毛,一旦出现赔钱 只卖掉种兔是不能解决任何风险。
  你 ...

我所提出的这种模式已经小规模开始试点运作了,也说明还是有一定的可行性。谢谢你的提醒。请问六和养鸡是如何运作的?学习一下。
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-16 00:09
楼主知道羊每窝繁殖几只嘛???每窝给放种的两只???呵呵,,编造也得先学习点知识是吧?呵呵

我们邻居租的别人的母羊,他说给了人家2只。我不知道养生几只。
既然你不知道,那我来告诉你,一般情况下羊每胎产子2-3只,产单糕的几率也不小,平均大概每胎也就是2只左右,所以你说那种模式根本不可能~!!!傻子才干呢,,~!还有不知道楼主是养兔子的吗?请问下你多少母兔,一年出售商品兔多少只?
从你发的这个帖子来看你养兔子时间也不会很长,或者说你根本不会养兔子~!养一只母兔一年能产多少小兔?我要的是平均出栏数,因为我们只有把兔子养殖到出栏才能真正见到钱~!照你那算账方法兔子每个月都得产子,而且每窝最少得下6个,这个可能嘛???夏季高温,冬季低温,都能造成母兔产子少,甚至在一定时间内还不能繁殖~!麻烦你算算除去给你的每窝2只兔子,养殖户还能剩下几个?剩下的就全能养活到出栏嘛?养活到出栏的兔子创造的利润能够母兔,公兔,还有一定的伤损小兔吃的饲料钱嘛?(我把养殖户的风险和投资降到了最低)这句话少说了一句,你把养殖户的利润也降到了最低~!