收藏本站请问:我总共只有4千元,如何起步养兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 汕头兔弟

[广东] 请问:我总共只有4千元,如何起步养兔

{:4_180:}
{:soso__8191646540168285133_3:}
4000元应该搞不成。我也是刚刚开始。除了颗粒机和粉碎机。其余什么我都是自己动手。
先买点喂着,积累点经验,了解下市场再决定养不养
又一个想创业的 ,资金可能不是问题,天时地利人和你占多少?创业可能只是个梦想,特别是养兔业,以滚雪球的方式发展。我只能说你在创业的过程中学到很多东西。慎重
不知四千元如何起步
如果你真要养兔,首先要自己心里有底,不要给别人说得一头雾水。我提个建议;1.用1000元搭兔寮,要求通风,用竹木搭成可以放三层笼子的架子。避免太阳直射,可在两边种树。2.用1000元买四到五斤的种兔,以现在我们这里的价格在七十元以内一只。如果你的目的是卖小兔,最好养本地的小型兔,这种兔生仔快,而且夏天照生。良种兔如:新西兰、伊普吕等八斤以上的肉兔主要用于生产商品肉兔,这种兔子长得很快,我就是养新西兰的。但缺点是夏天不生仔或多死胎。3、用1000元买十粒不错的铁网,有时间就自己做笼子,现在网上卖的三百元左右的笼子不一定好用,不是脱焊就是生锈。4.种一亩地番薯藤,九月开始种黑麦草。刚开始,全喂青料是可以的,但是受胎跟成活没那么好。我们这里养兔一般都比简陋,多看看别人有好处。我就是这样开始的。有时间来我这食茶。
听哥一句话:珍爱生命,远离养兔。知道我50只母兔规模一年半投入多少吗?12万哪!

想要养好兔不是很简单的~本小有本小的投资~养几十跟养几百是不一样的概念!如果想好了觉得自己有这个信心就先买点养~技术跟经验是自己积累的!刚开始简单就是好!!~祝你成功!~
超萌小萝莉 发表于 2012-3-12 16:30 哪里啊 有卖小兔???

吖…在这也碰到你。

{:4_180:}
   【养兔交友】 funk
主要养殖野兔,大灰兔,新西兰肉毛兼用兔种,生长快,满月兔子1-1.5斤重,3个月后4.5-5.5斤就可以繁殖,5-6个月到8-10斤重!初生兔子不需要人工喂奶,也步需要分开,都是由母兔自己会带好,很多时候我都是雨后把青料割回来直接喂养,不会拉肚子,当然是有技术的,爱好养兔业的朋友可以交流经验
{:4_181:}