收藏本站消化道类疾病理论探讨 通俗分析 原创

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 黄海农

[天津] 消化道类疾病理论探讨 通俗分析 原创

收敛 黄总 能稍微解释下呗 不是很明白
这词出现的比较多哈 查了几本书都没有

胃里消化食物的地方,有未消化完的食物不是很正常的吗为什么可以作为判断的依据呢,。。。。
哎!我是不是太菜鸟了。
高钙你好
非常乐意给你解惑
收敛是个动词
是指收起来 保护起来的意思
这类药物实际上是一种蛋白质沉淀剂
作用于黏膜或破损的皮肤及血管可使组织渗出(或分泌)液中的蛋白质变性沉淀形成一层膜
覆盖在组织表面
使该组织器官和外界隔离
免受外界毒素 菌群的侵害
从而起到保护的作用
这也正是我前文说的一个观点【适时收敛】的解释
你想呀
病原假设来自组织内部
此时你给它盖上一层膜
毒素反而排不出来了
造成自体中毒就是这个道理
生活中也有类似的小常识
手指让刀伤的比较深
恰恰又感染流脓了
这时你若用紫药水收敛
只会使表皮收紧 脓流不出来
自找难看!!!!!!555~
其他问题
有时间再给解答
我手机快没电了
不好意思
谢谢黄总很浅显的解释 让我这个菜鸟也看懂了 另外黄尿病跟消化道有关系嘛 有关得话那它在消化道是怎么样的一种病变产生的呢
从养殖户的角度来看,狼王老师说的是对的,我们只需要把日常的预防,管理工作做好就可以了,疾病会很少介入的,研究到底最后抓的还是预防,管理工作。
从个人兴趣或是对兔业的爱好,黄老师是很值得鼓励和赞扬的,通过这些学习,一些基础的鉴别能力为我们广大的养殖户所掌握,能够及时针对性的预防,很好。
希望黄老师一如即往的从事这方面的研究,毕竟现在从事兔病方面研究的人太少太少了。我会一如即往的支持你,呵呵。
哦,还请黄老师讲解一下饲料霉菌性引起的消化道疾病与其它消化道疾病的区别与鉴定。
高钙你好
通过胃内容物的分析来判断兔得了啥病确实很片面
不能作为确诊依据
前文我说了
大肠杆菌主要看肠内容物(实际上是脱落的肠黏膜和食物的混合物) 魏氏主要看胃表面有无溃疡点及盲肠浆膜的变化
至于胃内容物的分析
我只是稍微一提罢了 请不要舍本逐末 死抠字眼
当然在实践生产中
你若细心观察 会发展
大肠杆菌病胃内通常为气体和液体
而卡他性胃炎和魏氏病通常是未消化的腐败的黄绿色的东东
健康兔正常(捕杀)死亡
胃内可能有食物 也可能没食物
这都很正常 但若及时解剖
估计应该不是很臭
再次回复高钙
对于黄尿病
这恐怕是个不老的话题
时刻威胁着自繁自养的你我他
为什么呢
因为仔兔对金葡菌太敏感了
不光乳房炎 垫草 环境等因素同样造成黄尿病
临床上主要表现为
第一昏睡
第二肢体发凉
第三后肢及肛门周围污染带有腥味的黄色东东
发病2~3天后仔兔陆续死亡且死亡率极高
以上三条临床症状
肯定是第三条最明显
老百姓通常看到的也是这个
反正是后肢都污染了 具体也分不清是屎还是尿了
有点黄黄的像尿
就叫黄尿病吧
实际上呢 是 急性胃肠炎
造成的腹泻
解剖后
你会发展病变部位主要
在小肠上
这是我的个人看法 如果不对
请高手务必指正
可别让我错一辈子
叫什么名字 其实并不重要
关键是怎么预防它
哥们你说对吗?
另外仔兔还有一种病也是金葡菌造成的
叫做脓毒败血症
死的也不慢 传染性比黄尿病还厉害 一只得病往往全窝死亡
症状你知道什么样吗?
呵呵 先卖个关子
估计你肯定知道的
论坛上有很多这样的报道帖子
回复英文名的那位兔友
你好 你说的很对
剖检是为了更好的预防
是【预防为主】这一真理的补充部分
希望更多的兔友能够充分认识
走出 有病不解剖 扔
的误区!!!
首先真菌又叫霉菌是微生物界的三大群体之一
大家熟悉的酵母菌 乳酸菌
还有引起脚气 阴道炎的
都是真菌
对兔危害的真菌
主要来自两个方面
一个是大家谈虎变色的毛癣病
由毛癣霉和小孢霉引起的皮肤传染病(在此暂不做分析)
另一个就是胃肠炎
一个由吃了含有饲料真菌引起的急性胃肠炎
可以理解为发霉饲料中毒
菌群主要有
黄曲霉菌 镰刀菌 棕 赤 黑霉菌
以下统称为饲料霉菌
我将从【病理变化】【治疗】
两个方面谈谈
希望互动
待续……

黄尿病我只满足第2特征甚至也不是太满足只是耳朵发凉而已。现在几窝兔子都有这样的情况基本都是纯粹的黄尿屁屁后面没有异常,吃食精神也都正常,母兔也没乳房炎 困惑啊!!!!!!! 到现在已经断奶7天 但还是发现有黄尿 很黄的那种接近金黄,尿到食碟里才发现在的
看来你的兔是真正的
仔兔“黄”尿病 我还真没遇到过
仔兔除耳朵稍凉 和金黄尿就没有一点别的变化吗

你要真想找出原因
我认为还得从母兔身上找
(尽管没有乳房炎)
首先检查母兔的饲料
看是否最近吃了含黄色素类的
饲料或草
第二母兔是否吃了四环素等含色素类的药
这种药很容易排黄尿
第三可能是尿过很长时间你才发现的
尿时间长了 往往这个颜色
第四母兔饲料营养不足
造成浓度不够
仔兔吃了爱排尿
不过黄颜色有点讲不通
第五 你应该再仔细观察观察
不能看见饲盆里尿黄色的就断定兔子拉的尿也是黄色的
或许无色的尿和你的饲料一参合就是金黄色的也未可知
回复刘青年养兔
你好沂水的吧 半个老乡呀
加了扣扣 咱也没有正式聊过!
呵呵
你说公兔不发情 我还很少遇到过 生产中 一般遇到的都是母兔
本着刺激加食疗的原则
往往很快发情
第一你的公兔要是极个别不发情 那肯定是该公兔的原因 可能是有泌尿系统疾病或性冷淡 淘汰即可
第二 若是群体或数量较多那肯定是饲料或硬件的原因了
饲料一般是指蛋白不够或v e 不足
硬件的一般指舍内光照不足或光线太暗
再给兄弟顶顶。兄弟让我想起了莒县的大锅全羊,厚道,实惠。