收藏本站〖2006-8-2〗〖讨论〗关于养长毛兔的利润问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

〖2006-8-2〗〖讨论〗关于养长毛兔的利润问题

楼主

〖2006-8-2〗〖讨论〗关于养长毛兔的利润问题

我是山东的,现在我们这里兔毛正值低潮价位-每斤60元。好多朋友算养殖利润都以60元为标准。我觉得这样算有一些偏差。首先兔毛价格每年都有两个起伏--公历年后和进入秋后冬初是两个价格高峰。去年在这两个高峰期兔毛价格保持在75-85元左右(小贩子通货收购价)。如果我们避开夏季和春季低谷,取高峰价位最底75元(估计今年末季不会突破这一价格)。再有饲料成本是不是算得太高?我自己打料,今年饲草价格偏高--0。35元  我的配方---斤成本0。7元    天/只消耗/0。4     只饲料成本0。28元    我的兔子天剪毛0。07两乘以75元=0。525元-0。28元=0。245元     再去0。045元的药物人工费还剩0。2元再乘以365==73元    所以我认为只要避开价格低谷,养兔还是有赚头的!
沙发
春末兔毛一路下跌,近一个月开始稳定在60左右,近2个星期,我们这里有点上升趁势,到62了,赞同楼主的意见,秋末冬初肯定会上来一点的,这个时候正是毛纺厂旺期.
兔毛利润不是单一的价格问题,饲养成本也是重要的指标,楼主的分析的情况和我差不多,只是我现在饲料成本稍微高点,在0.75/斤.但是你算的73是365天,其中夏天,繁殖,等情况没考虑进去,所以依据现在的价格行情,应该没这么高,有个45-50就算不错了.
避开价格低谷----避是避不开的,要么就是在价格低的时候不出,等价格上来再卖.在这个低谷期,正好有个夏天在里面,这个时候是长毛兔养殖户最头疼的时候,毛价低,天气热,产毛低,为了保证兔子的安全过夏,还不得不缩短剪毛期.
板凳
我的兔场是拔毛,平均年产毛每只3斤,成本每兔120元,现在毛价82/斤,每兔能赚126元,另外头脚毛0.2斤,40元/斤,能赚8元,总计134元.<本兔场采用全价颗粒饲料,曰喂一次,产毛兔不喂青料,成本每兔120元包括饲料,药品,人工>.
我们这里也是手拔毛,怎样算也算不到130多元,能和我讨论一下吗?13645408058
各位所算利润没把所产仔兔考虑进去!同时还有肥料。以每斤75元来算今年能否达到?
Originally posted by hzzzb8058 at 2006-9-19 09:28 PM:
我们这里也是手拔毛,怎样算也算不到130多元,能和我讨论一下吗?13645408058

你算不到是因为你的产毛量不行吧,毛价82/斤是今年的最低价,现在是87元/斤.
各位朋友,如果我们能每周择一时间,互通一下本地兔毛价格,将对我们的发展会更有利。
焦作孟州2007.1.2  拔毛每斤85元     剪毛每斤54元
我是新手``也想养长毛兔`望大家多多指教``本人湖南.湘西.龙山县人``QQ124384869望大家能加为好友.加QQ时说明下是养兔的朋友
   谢谢了`
同时本人够买长毛兔种``希望大家能帮忙`  谢谢
原帖由 wch1234567 于 7-8-2006 20:18 发表
我的兔场是拔毛,平均年产毛每只3斤,成本每兔120元,现在毛价82/斤,每兔能赚126元,另外头脚毛0.2斤,40元/斤,能赚8元,总计134元.<本兔场采用全价颗粒饲料,曰喂一次,产毛兔不喂青料,成本每兔120元包括饲料,药品 ...

你那是那里啊`
你的词料是自己加工的吗``?你的兔是什么品种`?怎么联系你``能跟你学学`养兔吗``我是一个喜欢上养兔的新手`