收藏本站我刚设计的水泥板兔舍

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 100xin

我刚设计的水泥板兔舍

楼主,怎么没把种兔笼的图纸传上来?

回复 #14 陈在宇 的帖子

中间留空对今后打扫清洁会留下后患。
------->你说的有道理,这个已经有朋友提想过我了,我一定改进;

你的承粪板斜度只有五公分,做清洁的工作量会增加几倍。我用的斜度是十七公分。
--------->我想倾斜板只有5公分,只是为了打扫尿,粪便主要靠人工打扫,我发现斜度再大些,自动滚下来的数量很少,而且能滚下来的会落得很远,尤其最上一层,会滚落出清粪沟,这个还需要再讨论。

回复 #16 傲雪青松 的帖子

不好意思啊,刚朋友讨论了一下,觉得母兔舍设计的还不理想,所以没及时传上去,现在把母子兔舍中间的侧板传上来,大家讨论一下,看是否合理
 回复 #16 傲雪青松 的帖子  【兔场建设】

登录/注册后可看大图

回复 #1 100xin 的帖子

你好,这笼养几只兔?如养一只,占用的空间是不是大了点?

回复 #15 许建宏 的帖子

北方 还要考虑冬季取暖,室外兔舍没有房顶,还好一些。

回复 #19 wxf 的帖子

一般的育肥兔(2个月以上的),都是2只,再小的可以更多,特别大的或者爱打架的单独。

今天我发现母子兔舍应该注意的问题

今天我发现母子兔舍应该注意的问题,就是中间圆孔(大兔子穿过的洞)不能太低,太低仔兔能够爬过来。
我用的是金属网的,请问一下各位高手,科学吗?

回复 #17 100xin 的帖子

你说来对头,我的兔笼一,二层顶板的倾斜度6公分,就是再增加十几公分兔粪也还是滚不完,所以只要兔尿能流下去就行了,我做了一个长柄的推子,打扫承粪板的时候一推粪就下去了.

回复 #24 许建宏 的帖子

对 ,你说得对,我也是这样计划的,做一个推子,清粪车沿沟走,推的时候正好落在车上。

回复 #16 傲雪青松 的帖子

母兔笼,请看
 回复 #16 傲雪青松 的帖子  【兔场建设】

登录/注册后可看大图

回复 #26 100xin 的帖子

怎么没有尺寸???????????

回复 #27 youyou 的帖子

尺寸跟商品兔舍一样,为减少模具的数量,只是生产室的大小为一半,即29*60,应该能看出来,两个小兔舍合用一个顶板。

回复 #28 100xin 的帖子

生产室太小拉      应和兔舍一样大

回复 #29 youyou 的帖子

标准产仔箱尺寸40×26×13厘米
现在的生产室60×29×35厘米,应该不算小。