收藏本站兔子掉毛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 兔子掉毛

楼主
各位前辈,我家兔子背部和腹部掉毛严重,掉毛处并有像抓伤一样的伤痕,请问它们是长螨虫或是真菌感染吗?我该用什么药?多多指教,谢啦~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样
板凳
有图片吗?先用碘酊涂涂吧。
打一针伊围菌素看看效果
图片呢?
我的也是
file://C:\Users\mawei\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\0FUG96M1\http_imgloadCAFDCGN5.jpg
需要补充的是,这只兔子正在哺乳期,她刚产小兔不足10天。产前拔毛没有现在厉害,拔毛多是最近的事。如果要用药,什么药对兔宝宝没有伤害。还有就是小兔要做相应的处理吗?目前小兔看起来相当健壮,能吃能睡的样子~

没事的啦 最近你晒黑了  详情 回复 发表于 2011-8-9 09:47

没事的啦     

最近你晒黑了
旭妈妈 发表于 2011-8-9 08:54
需要补充的是,这只兔子正在哺乳期,她刚产小兔不足10天。产前拔毛没有现在厉害,拔毛多是最近的事。如果要 ...

你注意观察,是自己拉毛还是脱毛。如果拉毛就没有事情。
{:4_180:}
谷子林 发表于 2011-8-9 09:49
你注意观察,是自己拉毛还是脱毛。如果拉毛就没有事情。

谢谢您的指教,是兔子自己拉毛,还经常用舌头舔舐。今天我发现好几个兔子都有成片掉毛现象,这些兔子都是未孕母兔,有个兔子的腿都快成葛优了。也许是以前就有我没有在意。大兔掉毛处发红,有个刚满月的小兔掉毛处倒是没有任何异常。大兔基本裸露皮肤呈红色,我用伊维菌素每个都涂抹了一遍,不知道有没有效果~