收藏本站兔场到底该不该养狗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[重庆] 兔场到底该不该养狗

楼主
狗  书上网上都说兔场最好不要养狗   可是我们周围所有的兔场都有狗   看来兔场还真离不开狗
昨晚我的小狗救了我2只3斤大的兔 (11点我的狗叫个不停  我气冲冲的穿好衣服跑出去 发现狗链弄在大门上走不动叫个不停  ,于是我拿了棍就给狗上了一堂***课  .  回房间睡觉    ;  11点20我的狗又开始叫了  叫得没办法睡觉  所以又去给它上了第2节课 ,回房睡觉 .   11点30 它又叫了,这次我就在想是不是有强盗   于是我拿好钥匙开了兔圈门  向狗叫的方向望去  呀  兔子跑出来2只.这时我才意识到我错了  我打错了我的小狗)  望以后朋友门在打狗之前 先想想看看  不要学我。         
  养狗要给狗喂些什么杀虫药
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

从畜牧卫生和家兔的习性方面考虑,兔场确实不应该养狗。但是,鉴于中国国情,养狗却有必要。应该注意:1.加强对狗的管理,防止其粪便对环境的污染;2.尽量降低狗叫对兔子的影响;3.定期对狗驱虫,主要是绦虫。
    请参考有关资料。
板凳
大哥    不知你养的是不是细狗啊      【谷子林】 smile
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的兔场也有养狗。主要是防盗用的。但有时兔子跑出来时也会被狗咬死了。但我还是养了。支持楼主
同感  有做过类似傻事
我这边兔场也有养狗的,但是我决定还是不养好
狗主要是用来防盗报警的,在我们这是兔场的必需要养的,不过我养的狗还好,兔子跑出来它会去捉但不会咬,我看到它捉住了就直接去提就行了。。呵呵   【谷子林】 victory
还是你养的狗好,以后咱也养一只。还是养只好,把狗放的离兔舍远一点就是。
我的兔场共养了3只狗,都是普通的土狗,一旦有兔子跑出来,就会叫,如果是小兔子,还很用嘴叼回来,很乖,所以我觉得养狗还是很有必要的。
一定要把狗拴好了,兔咬死兔子的例子非常多。养殖场里基本上都离开不了狗的,狗是我们的朋友!
呵呵,我的狗除自己了人,,见什么咬什么,同类照杀.但是一般我用来斗狗,跟防盗.它是我的好朋友
呵呵,我的兔场养了四只,说它们不咬死兔子那是假的,但是我还是养了,今天出去捉了一只4斤多的野兔回来,养狗主要是一个动静》支持养狗!
哈哈,楼主,你的狗不错。早晨它加营养啊。
我的场子也养的有狗,的确感谢我那个小狗。有一次晚上它叫个不停,我们起来发现几只野狗咬开笼舍,只差一点就把那只兔子给解决了。