收藏本站肉兔的生长标准

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[重庆] 肉兔的生长标准

楼主
这段时间忙,好久没上论坛了。谷老师也很忙吧?在此还想请教一下谷老师:最近听说肉兔56日龄可以达到4.5到5斤。而我的却没有能达到的。也都是喂的全价饲料。母兔每天也喂了4次(早。中。晚喂饲料到21时喂青草。之后又喂了饲料。)我的肉兔生长情况为:1日龄50G到60G左右 。到断(30天左右)却只能达到350G到550G左右。断奶后每天平均能长35G(30天能长1050G)。我的商品兔一般都是杂交的(大型《齐卡。比利时》同中型品种《新西兰。加利福利亚》。)请谷老师能给我找找原因。在此先谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
也请大家都来指点一下,在此也一并谢谢大家了
板凳
还想说一下我是重庆这边的的(海拔在6百多米左右),全年平均气温是15度。是很适应养兔的。每次母兔年成活仔兔33只。断奶后很少有死的。
断奶前三十天的体重不达标,但是后面的长速还不错,一个月能长两斤肉。
这还真吗没算过呢
经鉴定肉兔56日龄可以达到4.5到5斤有点夸张

一般的品种绝对达不到这个水平的。一般的配套系在良好的饲养条件下也不容易达到。要相信自己!
回复 7# 谷子林

那断奶前的体重会不会太轻了?听有的兔友说断奶后最少得1.2斤以上。我的最快的也达不到。在请谷老师解答一下。有没什么办法来改进下
回复 4# leecius

你好,你也是养肉兔的吗?你的兔子30天断奶后能有多重(平均数)50天时有多重?
回复  谷子林

那断奶前的体重会不会太轻了?听有的兔友说断奶后最少得1.2斤以上。我的最快的也达不到 ...
巴渝肉兔 发表于 2010-9-15 12:28

断奶体重越大生长潜力越大。
一般肉兔30天断奶体重最低标准500克,理想600克。当然,越大越好!
回复 10# 谷子林

谢谢谷老师
我的兔子在断奶的时候也小的很;差不多也是在6.7两左右;在后期的时候生长液特别的慢?到底是什么原因请大家指点指点。
我的兔子在断奶的时候也小的很;差不多也是在6.7两左右;在后期的时候生长液特别的慢?到底是什么原因请大家 ...
隆辉兔业 发表于 2010-9-16 22:57

特别快?快到什么程度?
不是快;就是特别的慢;四个月才3斤多
不是快;就是特别的慢;四个月才3斤多
隆辉兔业 发表于 2010-9-17 09:14

对不起看错了。
一是营养,而是品种。
起码你的饲料营养是不行的,小兔断奶体重小,就表明母兔营养不良。