收藏本站[0-1894.4.30][求助]兔子食量

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[0-1894.4.30][求助]兔子食量

楼主

[0-1894.4.30][求助]兔子食量

请高手们传传教饲养商品兔比较经济而且长的快,未断奶的小兔--2月商品兔请分别列举一天该喂几次精料?一次喂多少量?未断奶小兔能不能喂青草(有人说喂了要拉稀)?想缩短商品兔成长周期全喂精料行不行?
我是才开始喂兔的想以自繁自养出商品,就想先算一下60母兔包括繁殖的兔子一年可以大概吃多少精料,请各位大侠不吝赐教!谢谢!
沙发
......列举一天该喂几次精料?一次喂多少量?-----------常规的做法是一天喂三次!每次喂料一般是一周后增加一次,喂量一般是这样的一窝8只兔子
     16---25天    总量占母兔的1/2
        28---30天         占母兔的1/1
        母兔的饲养量是按照母兔的体重每公斤喂50克

30点以后,每周递增15~~20%直至出栏,严禁使用不容消化或者水分比较高的大体积饲料喂小兔

1   未断奶小兔能不能喂青草(有人说喂了要拉稀)?------断奶前后能不能吃草,现在的研究还存在争议,美国的研究资料表明断奶前喂草是人为的扼杀小兔。但我们在饲养中断奶前后喂草和没有喂草,兔子照样养出来。他们之间的效果无明显差异,我个人的看法是,如果断奶前喂草,会因为植物性纤维的刺激而导致盲肠的发育,而引起功能上变化超过机体的变化。如果喂草的话,饲料的营养浓度会受到草的水分影响。如果发生拉稀的话,那么是属于消化不量

2    想缩短商品兔成长周期全喂精料行不行?-----如果不补充粗纤维到12---14%就不行

3   刚开始60只母兔对于你来说,有点多了,最好先养10只后在逐步增加
板凳
回答的很具体感谢非常感谢阿信哥!!
顶.......韩官说的非常精彩.......个人以为仔兔应该是要多喂几次的......以五,六次为好...食量不变......呵呵
仔兔没断奶前我是跟母兔同笼,白天两次精料,晚上加喂一次草,而且量很多,直到断奶从没发生过死亡现免鐌,从断奶后就只吃精料,我现在有一批糼兔从断兔到现在有一个月了,我一次草都没喂过,月增重1---1.2斤之间。这中间一定要注意粗纤维的比例。次数我是一天3次。饲料我是自己做的,我也正在模索商品兔成长周期全喂精料行不行这个问题?我想应该可以行的!那样为规模发展就能打个很好的基础。
思东朋友你好,你说的注意粗纤维的比例很有道理,你可以列举一下你的这个配方吗?谢谢!