收藏本站母兔脚皮炎怎么办

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 母兔脚皮炎怎么办

楼主
老师 您好  我的兔场卫生搞的还不错  所以很少有兔子得脚皮炎的现象     但是最近我发现一个问题。  有的母兔生仔的时候,将自己脚底下的毛拔了用来垫窝, 这样的母兔  现在全部脚底部都溃烂了,也有的像癣。  请问 老师 这样的问题怎么避免   又怎么治疗呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
用伊维菌素,试试
板凳
放一小块木板在兔笼里面!
治疗方面可以先把患处的毛剪掉,用双氧水清洗脓液,在用生理盐水冲洗干净后,用纱布包起来,尽量避免不要包的太紧,不透气!

参考东兔的建议,在踏板上垫一块木板。
回复 4# 东兔

用双氧水清干净后,涂上红霉素软膏,每天换药一次,连续治疗直到痊愈。不用敷纱布,因为兔子会咬烂。若有后备种兔,不如淘汰。
学习学习
回复 3# 东兔

谢谢了啊  没有即使上网 所以没有即使感谢你 不要介意哦
回复 5# 谷子林

谢谢谷老师了   没有及时感谢您 多多包涵
回复  东兔

用双氧水清干净后,涂上红霉素软膏,每天换药一次,连续治疗直到痊愈。不用敷纱布,因 ...
瑞祥獭兔 发表于 2010-8-17 22:06

吹什么牛皮啊       口气喷的好大        真的么
把你的脚撕掉一层皮搞搞烂    给你的脚上药膏你别穿鞋子     你光脚去跑路      请问你会几天能痊愈
回复 11# 早茶

早茶 你好  听说你为了提高效益  降低饲料成本    我可以请教你吗   可以加你QQ吗  以后大家多多交流好吗 我的 272779365
ding
回复  早茶

早茶 你好  听说你为了提高效益  降低饲料成本    我可以请教你吗   可以加你QQ吗  以 ...
兔子缘分 发表于 2010-8-19 00:07

养兔想降低成本很难,想着容易做着难。说的到不一定做的到。

要提高利润我想有两条路可以走。一条道是喂草降低成本。一条道是加大成本提高质量。

喂草道路;你去农家小养户多跑跑多看看,打听一下他们养一只獭兔的成本是多少?会有收获。我说一只獭兔的成本是十元钱你信不信。是否可以把他们的养法作了改造后用于自己的养法?如果是獭兔喂草你要注意后期它的皮毛问题,你得想办法解决。草中的苜蓿草喂獭兔效果很是不错。

加大成本道路;主要宗旨是多生多活,提高皮毛品质。多生是要有受胎率,多活是断奶体重+合适饲料=多活。獭兔硫氨基酸标准是0。6%,你如果把提高到0。8%会是什么效果?   结果是0。8比0。6好的多好的多好用。

以上是我笼统的说些想法,其中出现的细节具体问题我也解决不了。我是失败者,我闭嘴,我悔恨,我内疚,我一缕缕一缕缕的揪头发,我悔恨,我内疚,我一缕缕一缕缕的揪头发。。。。。