收藏本站一夜之间死了10只兔子 有图片 真的迷茫了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 一夜之间死了10只兔子 有图片 真的迷茫了

楼主
老师您好!我今年刚开始养獭兔。 所以不懂什么预防与治疗,饲料配方都是从别人哪里抄来的,只知道在饲料里添加氯苯瓜,100斤饲料加100片,我没有停过,每次机饲料都添加氯苯瓜,我也没有交换使用别的预防球虫的药。从今年年初到前天所有的兔子都很正常,几乎没有出现死亡现象,只有偶尔个别的兔子轻微拉稀。   这段时间我们这里天气很热,前天的时候天气忽然转凉,昨天天气又变热了,昨天下午,我没有给兔子喂饲料,只喂了一点点青草,今天早上起来的时候发现死了8只兔子,下午又死了2只,死了8只2斤左右的,一只刚断奶的,一只3斤左右的。兔子死了之后拿在手里感觉兔子浑身软软的,有的兔子有拉稀现象,有的没有任何异常现象就死了,我把他它们都解剖了,肝是正常的,  而肺好像有点充血一样,膀胱里满满的黄色尿液,小肠里什么都没有,而大肠里面有一半粪便,另一半是空气, 胃也涨的满满的,,心脏血管 好像充满黑色的血。我的兔子只注射单联和二联疫苗,只预防球虫,我只做了这么多药物方面的,至于卫生搞的还可以,也不是饲料的问题,应该也不是昨天下午的青草造成的,因为所有的兔子我以前都喂过那种青草,都没有过死亡现象,昨天下午只喂了一点点青草,而死亡的刚断奶的小兔子,昨天下午喂的是饲料,因为考虑到消化功能不健全。   我下面把照片传上来   虽然不是很清楚,但是还是希望谷老师  您可以帮我看看 这到底是怎么回事,为什么会一天一夜的时间死了10只兔子?我到底该怎么做?谢谢谷老师了        
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
期待
板凳

怀疑球虫病。尽快使用饮水用的地克株利,计量适当大一些。
   【谷子林】 sleepy
秋虫   我的也是这么死的
有可能是球虫
球虫药交换使用,不然兔子会有抗药性。你添加的氯苯瓜已经不起作用,还是更换使用效果好些。
有一种药,叫兔球灭,预防加治疗效果很好
   【谷子林】 sad
回复 15# 兔··兔

是球虫会有抗药性吧!
这个药量太小了  估计不能起到预防作用
吾心首行 发表于 2010-8-19 15:59

要加到500片
用药不如打针
回复 21# 凯红兔业

老乡你是绵阳哪儿的?我是安县的