收藏本站我的母兔连续发病请谷老师和大家帮忙看看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广西] 我的母兔连续发病请谷老师和大家帮忙看看

楼主
从11月份起我的母兔开始发病,都是产前,产后2~3天的母兔和喂奶中期的母兔,有的拉稀,有的腹泻,还有的肺炎,到现在已有11只母光荣了,搞得我都快崩溃了,它们不是同时发病,而是隔几天出一只,今天又出现拉稀腹泻的了.我拍的几张照片请大家帮忙看看.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
病兔不吃料,有的不拉,有的拉一大堆的胶冻,有的拉稀后腹泻,有的是肺炎,有的是眼角膜炎,都是母兔,不一致发的病,中兔没有任何病,幼兔有拉稀死的.幼兔和中兔都是试用的全价料.母兔还是自配的颗粒料.我的饲料配方是:玉米30斤,豆粕20斤,麦夫16斤,米糠33斤,食盐0.5斤,兔乐0.5斤,有时加了药物,
板凳
改善通风,降低湿度,调整饲料,主要是前两方面
米糠的用得比我还多,我的都没事。估计和湿度很大关系。下次啊,麻烦发上解剖图和温度,湿度还有用药情况。当年也遇到过。是恩诺沙星弄好的,不过都几年了。现在也忘记的差不多了。
你自己配制的饲料粗纤维太低太低了,提高粗纤维含量,添加一些草粉、花生壳粉等富含粗纤维的原料试试看
回复 4# 1985su

喜欢现在的1985su,回帖中让人能得到实惠了,呵呵
回复 2# bglaz0773

参照蚂蚁踏雪寻梅的方法办理。
   卫生条件太差,消化道疾病严重是可想而知的。饲料配方中粗饲料有些欠缺。
{:3_23391:}卫生条件太...................
看图片觉得您的兔舍还蛮潮湿的 母兔妊娠哺乳时期免疫力可能会下降 前段时间我的母兔也拉肚子死了很多 原因是我产后喂了阿莫西林导致抗生素中毒 ··总之 科学养殖 科学管理 不能马虎

还有我的母兔生兔子前粪便会有一点稀 要生小兔的时候坠的吧···别的没有任何症状·
粗纤维太底了,应该加点草粉,玉米似乎也 多了 点
饲料问题    粗家伙少了  细家伙多了
营养家伙超高了   和通风  湿度卫生没关系  呵呵老大们莫怪俺这样说  这是真的
如果相信的话  你现在可以  在兔舍里熏每天两次醋 熏 三天   早晚喂上葱叶子  几天  大蒜也可以 驱哈子毒   把肺炎的  处理掉   噶叉  杀了卖掉   其他的  就是呆板饲料改变  粗家伙加上  就应该没事了  呵呵看看你那饲料  你是从那里得来的配方啊  喂猪正好
呵呵喂猪还多了点豆泊     【谷子林】 sweat
猪吃了也会死的   【谷子林】 dizzy